市場怎麼走,要看這一領先指標!
2019年03月21日22:16

  自從去年12月開始反彈以來,標普500指數距離歷史最高點只有不到4%的距離。

  Bespoke的聯合創始人PaulHickey表示,如果你想知道市場下一步怎麼走,需要關註一個板塊。Hickey在週二CNBC節目“Trading Nation”上說,在至少過去六年,半導體或許都是市場最好的領先指標之一(如果不是最好的),半導體是21世紀的運輸工具,它涉及到經濟的各個領域,特別是數字經濟。

  他表示,半導體,通常是科技界供應鏈的第一步,現在是一個類似道瓊斯運輸業的的領先指標。道瓊斯運輸指數的下跌通常反映出對貨運和物流服務的需求放緩,並預示著經濟放緩,19世紀的道氏理論也是如此。在Hickey看來,芯片製造商需求的放緩對現代經濟來說意義重大。

  他的理論得到了圖表的證實,近年來半導體板塊和指數的相關性很高。

  他說,如果你看最近6年內的所有回調,2015年高點的調整,去年9月以來的調整,甚至今年1月的短暫回調,半導體板塊的調整都是在指數回調之前發生的。

  半導體行業ETF---SMH在去年6月開始表現疲軟,並在去年10月最終見底,共下跌了大約20%。此後,標普500指數從9月高點到12月最低點也出現了一個類似程度的調整。

  Hickey認為,半導體的強勢轉弱發生在在整體市場之前幾個月,觸底也領先整體市場幾個月,因此,這是衡量市場遠期回報的一個重要指標。

  他還說,半導體板塊近期的強勢表現意味著市場還將繼續走高。

  目前半導體板塊處於一個非常好的狀態,今年SMH已經創下了一個相對的新高。這對於整個市場來說都是一個好兆頭。等你看到SMH表現出疲態的時候,就要相對小心了。具體來說,半導體板塊和整個市場的高峰並不是完全一致的。半導體的週期一直處於領先。(中文投資網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽