沉船失蹤漁民夫婦屍體尋回
2019年03月21日03:00
夫婦遺體運返香港仔水警基地。

【星島日報報道】南丫島以南公海水域,上周二運油船撞沉本港漁船,導致一對漁民夫婦墮海失蹤慘劇,事隔一星期後,失蹤漁民夫婦屍體,昨在現場附近海面漂浮,被內地船隻撈起轉交本港,晚上運返香港仔水警基地,死者家屬認屍確定死者身分悲慟不已。

消防處表示,昨午約三時接獲通知,一艘廣東船隻在本港以南的水域海面,先後撈獲一對男女屍體,初步懷疑為上周二撞船事件中,被撞沉漁船失蹤逾一周的香港仔漁民夫婦。

據悉,撈獲兩具屍體的廣東船隻,及後透過廣東省海上搜救中心,通知本港警方及海事處,安排將屍體交還。

昨晚八時許,兩具屍體被送到香港仔水警基地,死者家屬已在場等候,經初步認屍後確定兩死者身分,家屬悲慟不已。至晚上十時,仵工到場將遺體舁送殮房等候剖驗以確定死因。

死者夫婦分別是男子何玉褀(六十六歲),及其妻羅蘇妹(六十二歲),為漁民世家,平日將長約十三米的泥鯭艇,停泊在香港仔避風塘,每朝早會駕乘泥鯭艇到南丫島對開海落籠釣泥鯭,詎料上周二遇上橫禍,夫婦原居住鴨脷洲大街一單位,育有一對子女。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽