澳文學周將亮相香港、台北 楊瀾任澳文學推廣大使
2019年03月21日16:54

原標題:澳文學周將亮相香港、台北 楊瀾任澳文學推廣大使

  中新網3月21日電 據澳洲網報導,當地時間20日晚,第十二屆澳州文學周開幕式在澳駐華大使館舉辦。澳駐華大使安思捷(Jan Adams)主持開幕式,並任命楊瀾為澳州文學推廣大使,為其頒發證書。

2019年3月20日,在澳州駐華大使館,澳州駐華大使安思捷(右)向楊瀾頒發澳州文學推廣大使證書。(圖片來源:澳洲網特約記者 王駿 攝)

  楊瀾,中國電視節目主持人、媒體人、傳媒企業家、慈善家,曾被福布斯評為全球最具影響力的100位女性之一。

  “2019年的澳州文學周彙集諸多名家,他們充分代表了當代澳州文學的多樣性。通過分享澳州的故事,更多的中國觀眾將更好地瞭解當代的澳州,同樣地,我們的客座作家也能有機會更好地理解現代中國文學與出版行業。”第四次主持澳州文學周開幕式的安思捷表示,希望通過楊瀾的影響力,讓更多中國讀者可以接觸、瞭解澳州文學。

3月20日,澳州駐華大使安思捷在第十二屆澳州文學周開幕式致辭。(圖片來源:澳洲網特約記者 王駿 攝)

  本屆參與文學周的作家共有四位,其中包括著有《羅茜計劃》的澳州暢銷書作者雷姆·辛浦生(Graeme Simsion),馬來西亞華裔、澳州短篇小說家許瑩玲(Julie Koh),澳州現任童書大使、暢銷童書作家莫里斯·葛雷茲曼(Morris Gleitzman)和澳州著名主持人、作家理查德·費德勒(Richard Fidler)。

  據瞭解,澳州書籍正迅速在全球書店和圖書館中佔據一席之地。其中,言情和犯罪小說、健康類、社科類書籍與繪本,深受中國讀者歡迎。

3月20日,格雷姆·辛浦生(右二)等四位澳州知名作家在開幕式現場介紹自己的文學創作感悟。(圖片來源:澳洲網特約記者 王駿 攝)

  3月20日至27日,四位澳州知名與新興作家將在中國與讀者見面。相較於上一屆文學周,本屆文學周將在北京、上海、 廣州、佛山等九大城市進行。其中昆明、重慶、西安、香港與台北取代了上一屆的成都、內蒙古呼和浩特及烏蘭察布、江蘇蘇州,成為了2019年的活動舉辦地。

  據悉,2019年澳州中國文學周由澳州駐華大使館,澳州駐上海、成都、廣州與香港總領事館,及澳州駐台北辦事處主辦。第一屆澳州文學周在時任澳駐華大使芮捷銳(Geoff Raby)的提議下舉辦,旨在促進澳中文學的互相瞭解和溝通,從而促進兩國文學界的合作,增進兩國民間交往和友誼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽