曹園網站公示博物館館藏 含金絲猴標本、猛獁象化石
2019年03月21日17:28

原標題:曹園網站公示博物館館藏 含金絲猴標本、猛獁象化石

  中新網客戶端北京3月21日電(記者 宋宇晟)牡丹江“毀林私建私人莊園”事件近日引發社會關注。記者發現,在曹園官網上,還以大量圖文對該莊園里的博物館館藏進行了介紹。

“黑龍江曹園文化投資有限公司官網”截圖

  據網頁顯示,該網站為“黑龍江曹園文化投資有限公司官網”,即曹園的投資方。

  記者發現,在關於曹園的介紹中,網站文章毫不諱言莊園坐落於“張廣才嶺的大森林中”,並稱曹園“總占地2.3平方公里”。

  根據網站介紹,曹園始建於2005年,現已建成“三園一館”, 即園門園、文昌苑、峰墅苑、博物館,“初步具參觀遊覽、修賢修學、休閑康體、 餐飲住宿等功能”。

“黑龍江曹園文化投資有限公司官網”截圖

  網站資料還指出,由於地處丘陵山區,森林茂密、使得曹園生態環境保持的極為完整。

  值得一提的是,介紹中還表示要“努力把曹園打造成中國文化精神高地、中國東北養生勝地”。

  記者同時注意到,網站中還對曹園內設的博物館進行了介紹,並稱“館藏近千”。

“黑龍江曹園文化投資有限公司官網”截圖

  網站稱,博物館中“有古生物化石,動植物標本,更有中國當代工藝美術大師的牙雕,玉雕,石雕,根雕,木雕,竹編作品,大量的瓷器,玉石藏品”。

  在網站所列的“曹園瑰寶”中,除了一般的工藝美術作品外,還包括“猛獁象牙雕”“標本”“古生物化石”以及“文物”等幾類。

  記者看到,“猛獁象牙雕”中列出了14件藝術品,“標本”中列出了15件,包含鸚鵡、小熊貓、天堂鳥、孔雀、卷羽鵜鶘、錦雞、金絲猴、金錢豹、紅腹錦雞、河馬、東北虎、大犀鳥、長頸鹿、北極熊、白鷳等動物的標本。

“黑龍江曹園文化投資有限公司官網”截圖

  “古生物化石”類中則有9幅圖,包括兩件“鸚鵡嘴龍化石”、一件“鸚鵡嘴龍化石群”、四件“猛獁象化石”、一件“鄒氏尾羽龍化石”和一件“楊氏東方翼龍(化石)”。

“黑龍江曹園文化投資有限公司官網”截圖

  “文物”類中只列舉了四幅圖,但並未標明“文物”名稱,只是分為“文物”“文物2”“文物3”“文物4”。

  需要說明的是,這些均為“黑龍江曹園文化投資有限公司官網”所列舉,其真實性尚待證實。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽