台胞在閩申領駕駛證更便利
2019年03月21日17:06

原標題:台胞在閩申領駕駛證更便利

  中新社漳州3月21日電 (記者 張金川)記者21日從福建省漳州市公安局交通警察支隊獲悉,為更好地服務在漳州港澳台胞,當地已將港澳台胞持境外機動車駕駛證申領業務權限下放至漳州台商投資區、漳浦兩個交警大隊。

  下放港澳台胞持境外機動車駕駛證申領業務權限,方便台胞集中縣(區)辦理換證業務,是漳州此次推出的四項便民創新措施之一。

  漳州台商投資區和漳浦轄區是台胞集中區域。下放權限前,這兩個轄區內的台胞換領機動車駕駛證需要來回往返漳州市交警支隊車管所以及該支隊長泰官山考試場;此項便民舉措推出後,兩地台胞可就近在家門口辦理、領取大陸駕駛證。

  漳州交警部門人士表示,要全力以赴做好港澳台胞持境外機動車駕駛證申領業務工作,為在漳居住、創業的港澳台胞提供優質便捷服務。

  漳州是台灣同胞的重要祖籍地和台商投資密集地。去年,漳州推出58條惠及台胞的措施,並在全市範圍內全面啟動“台商台胞服務年”活動,讓台胞在創業、就業、就學、生活等方面享受與大陸居民一樣的便利。

  此外,福建一企業開發的“台陸通”APP為台胞提供了線上申請考駕照便利。而且,福建平潭交警部門推出台胞“隨到隨考,當天拿證”業務,方便台胞申領大陸駕駛證。

  今年3月12日,8名台胞通過“台陸通”APP線上申請,在平潭領到了大陸駕駛證。平潭交警部門人士稱,由於“台陸通”APP的便利,換領大陸駕駛證的台胞明顯增多。(完)

責任編輯:何路曼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽