卡納瓦羅首秀沒有驚喜,但國足輸泰國一次也不可怕
2019年03月21日23:32

原標題:卡納瓦羅首秀沒有驚喜,但國足輸泰國一次也不可怕

里皮走後,國足在主場0:1負於泰國。 圖片來源:東方IC

  中新網客戶端北京3月21日電(張一凡) 21日晚,國足在中國杯首戰中對陣泰國隊。最終憑藉頌克拉辛的破門,泰國隊1:0取勝闖入中國杯決賽,中國隊將與烏拉圭與烏茲別克斯坦之間的負者爭奪第三。隨著本場比賽的失利,集訓隊主帥卡納瓦羅也遭遇了上任後的開門黑。

  時間倒回到2019年1月20日晚,國足在比賽的第32分鍾被泰國隊率先取得進球,但他們隨後連扳兩球2:1力克對手。那時,國足帥位上還坐著滿頭銀髮的里皮。2019年3月21日晚,也就是今天,國足同樣在比賽的第32分鍾被泰國隊率先取得進球,但他們隨後並沒有取得進球。場邊指揮的人,變成了“銀狐”的徒弟卡納瓦羅。

取得進球後,泰國球員瘋狂慶祝。 圖片來源:Osports全體育圖片社

  同樣的開頭,第一次我們沒有猜中國足能逆轉;而第二次,我們卻沒猜中他們未能逆轉。

  短短的兩個月,我們離勝利僅僅差了一個裡皮嗎?縱觀中國隊這粒丟球,對手用一個輕鬆的倒三角就敲開了我們的球門,這幾乎是足球場上最原始的戰術之一。

  如果不是泰國隊球員沒有抓住機會,恐怕6年前合肥的5:1慘案將會重演。不得不承認的是,本場比賽,我們的場面和技戰術被對手爆得體無完膚。

  半場落後,等待一場大勝的球迷們也只得用調侃苦中作樂。有的戲言“好歹中國隊進了四強”,有的直接吐槽還不如去看最近流行的電視劇《都挺好》。

  6年前的合肥,在那個足以被釘在中國足球恥辱柱上的一天,國足在主場1:5被泰國血洗,那場比賽也改變了多名球員的命運。各種口誅筆伐蜂擁而至,似乎從那天起,剛看到希望的中國足球再次墜入了黑暗。

  接手球隊不到一週,把失利這口鍋丟給卡納瓦羅自然是不公平的。極短的時間內,他做不了太多事情,也無法改變目前中國足球固有的短板。

卡納瓦羅遭遇開門黑。 中新社記者 富田 攝

  亞洲盃之後每個人都在說,里皮走了,黃金一代老了,國足應該重新起航了,未來是年輕人的了。每個人都希望,這支新生的年輕球隊能收穫一個好的開局。但可惜事與願違,國足與卡納瓦羅並沒有給我們這份驚喜。

  中國足球需要時間,需要耐心。千里之行始於足下,也許對於目前的國足來說,不再原地踏步甚至倒退,才是最為理智的目標。輸掉一場比賽並不可怕,因為衝擊世界盃,走向世界才是我們最終的目標。

  被泰國隊成功複仇,大多數人都沒有猜中卡納瓦羅這個開局。但在每個球迷的心中,都希望看到我們的國家隊出現在3年後的卡塔爾,出現在往後更多的大賽舞台。國足,請讓我們猜中心之所向的那個結局!(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽