卡納瓦羅推心置腹:中國足球需要系統工程
2019年03月21日23:17

原標題:卡納瓦羅推心置腹:中國足球需要系統工程

卡納瓦羅在場邊乾著急。 圖/Osports

新京報訊(記者 徐曉帆 鄧涵予)“巧婦難為無米之炊”,用到如今的國足“臨時”主帥卡納瓦羅身上再合適不過。以一場難看的失利開啟中國杯,這支集訓隊也好,國家隊也罷,比起亞洲盃的那支國足又差了一大截。

賽後發佈會上,當卡納瓦羅通過翻譯聽到記者提起的這句古話時,緊鎖的眉頭稍稍放鬆了一點。“意大利也有這種古話。”已經被記者追問了五六個問題的卡納瓦羅又提起了說話的興趣。“但我們不能老是把這個責任怪罪在這次進國家隊的隊員身上。”

這次中國杯,卡納瓦羅選入了在前兩輪聯賽中表現突出的球員,還有很多年輕隊員。高準翼、韋世豪、董學升,卡帥希望借這次比賽的機會給他們一些信心,讓他們在國家隊中找到聯賽的感覺。

現實是殘酷的,比起泰國隊的頌克拉辛等人,國足的小將也好,中生代球員也罷,踢得像一盤散沙,全場站在場邊指揮的卡納瓦羅也很無奈。

“球員都是一代一代由小將變成中堅力量,如果小時候就有這個問題,隨著年齡的增長問題會更大。真正把這個問題解決掉,需要做一個長遠的規劃,不是把世界盃當成一個目標。我個人更偏向於設計一個系統工程,就算是換教練還是怎樣,都能朝著一個體系去發展。”

卡納瓦羅接著說:“身體素質、技術能力、技戰術能力,這三點必須全方位發展,一個都不能丟,現在只糾正戰術問題,解決不了大問題。踢亞洲盃的時候就有這個想法,今天確認了我的這個想法。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽