全國400名鄉村扶貧帶頭人獲評“扶貧扶誌先進人物”
2019年03月21日20:04

原標題:全國400名鄉村扶貧帶頭人獲評“扶貧扶誌先進人物”

10名鄉村優秀致富帶頭人代表獲資助 主辦方供圖

  中新網北京3月21日電 (王慶凱)“村暖花開·鄉村扶貧扶誌資助儀式”21日在北京舉行,來自中國貧困鄉村的400名扶貧帶頭人獲評“扶貧扶誌先進人物”。

  中國宋慶齡基金會副主席井頓泉在當日由人民日報全國黨媒信息公共平台、中國宋慶齡基金會與中國平安主辦的資助儀式上表示,扶誌就是扶思想、扶觀念、扶信心,讓貧困群眾有擺脫困境的鬥志和勇氣,才能從精神上、物質上真正脫貧。此次“村暖花開·鄉村扶貧扶誌人物評選活動”,旨在通過評選資助鄉村扶貧扶誌代表人物、開展鄉村扶貧扶誌案例宣傳,努力在全社會營造齊心協力精準脫貧的良好輿論氛圍。

  人民日報社原副總編輯謝國明表示,“媒體+公益”不僅僅是媒體與公益雙方的事情,更重要的是搭建起一個開放平台,形成全社會廣泛參與公益的良好格局。

  鄉村扶貧事業的穩步推進,離不開優秀人才的堅守。那些紮根鄉村一線的優秀扶貧扶誌人才,是鄉村脫貧的生力軍。中國平安集團資深副董事長孫建一表示,扶貧工作是新時代全面建成小康社會的重要組成部分。每一個具有強烈社會責任感的企業,都不會置身於事外。未來一年,平安將利用自身‘金融+科技’的優勢運用於村官、村醫和村教,用科技手段將扶貧效能最大化。

  廣東省河源市紫金縣龍窩鎮洋頭村駐村扶貧幹部鍾軍,在3年前告別生活了20多年的城市,一頭紮進扶貧事業里。鍾軍說,在洋頭村扶貧的三年里,他充滿工作激情,深入調研貧困戶,在洋頭村推動蜜柚種植、茶葉種植等項目的落地,獲得了當地政府和農戶的支持。在鍾軍在任職的3年間,他堅持寫了500份工作日記,隨時保持和同事的緊密聯繫,協同開展工作任務,讓村集體年收益從零發展到30萬元,成功實現全村脫貧。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽