LG新專利獲批:三種“易拉寶”類型電視設計
2019年03月20日08:17

  在4K逐漸被主流消費大眾接受的同時,LG、Samsung、Panasonic和Sony已經開始將更多的精力放在8K電視屏幕上。然而這並非電視革命的終點,伴隨著柔性屏幕技術的成熟和成本的降低,未來電視形態也將會發生天翻地覆的變化。除了備受期待的可摺疊屏幕之外,易拉寶類型的電視也成為未來的趨勢之一。

  今年1月召開的CES大展上,LG就展示了一款4K解像度、可捲曲的65英吋OLED屏幕,在不觀看電視的時候可以完全收納捲起。這款可捲曲電視被命名為LG Signature OLED TV R9(OLED65R9PUA),也被稱為LG Roled。雖然尚不清楚何時面向高層消費群體開放,但是LG官方表示將會很快上市發售,相信價格也不是普通消費者所能承受的。

  除了矩形外觀設計之外,最新公示的技術專利顯示LG在未來可能會推出其他造型的捲曲電視。去年8月份,LG向韓國知識產權局(KIPO)提交了三項外觀專利,於2019年2月28日發佈。這三項外觀專利展示了三種不同的外觀,底部均採用椎體設計,但是邊角各有不同為了更好地瞭解不同型號,LetsGoDigital開發了一系列3D渲染。

  這些底座不僅能夠容納可捲曲屏幕,而且還會充當音頻設備。對於高級音頻聲音,這台電視配備了一個100瓦的杜比全景聲揚聲器。目前尚不清楚LG何時會推出這些易拉寶類型的電視,希望能夠在2020年的CES大展上看到。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽