傳Tesla上海廠三季度完工 寧德時代等電池商搶訂單
2019年03月20日18:32

  新浪科技訊 北京時間3月20日晚間消息,據中國台灣媒體Digitimes報導,隨著Tesla上海電動汽車裝配工廠的有序推進,國內電動汽車電池製造商已開始爭奪Tesla的電池訂單。

  該報導援引知情人士的消息稱,Tesla上海工廠將於今年第三季度完工,到今年年底開始每週可生產3000輛Model 3電動汽車。知情人士還稱,該工廠的年生產能力為50萬輛電動汽車。

  與此同時,很多電動汽車電池製造商已開始接觸Tesla,希望為Model 3提供電池,其中包括寧德時代和天津力神電池股份有限公司。

  當前,寧德時代生產方形Ni-Co-Mn電動汽車電池,但Tesla通常使用圓柱形Ni-Co-Al電池。消息人士稱,如果Tesla將來使用寧德時代的產品,Tesla將需要花費大量的時間和資金來建立一個新的電池管理系統(BMS)。

  Digitimes因此指出,至少在短期內,Tesla使用寧德時代電池的可能性不大。但從長遠來看,雙方還是有合作可能的。

  至於天津力神,該公司目前生產圓柱形電池,因此贏得Tesla訂單的可能性相對較大。當前,天津力神是吉利汽車和現代汽車的電池供應商。

  上週曾有報導稱,Tesla正在與寧德時代談判,希望向其採購其充電電池,為Tesla上海工廠開始組裝的Model 3汽車提供動力。

  知情人士當時稱,寧德時代一直在與Tesla高管討論電池的規格問題,但不能保證雙方一定會達成合作協議。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽