複診有問題?康複未達標? 大馬回應李宗偉退賽
2019年03月20日19:50

李宗偉
李宗偉

  從全英公開賽推遲到家門口的馬來西亞公開賽,本週又宣佈遺憾退賽……馬來西亞羽毛球名將李宗偉的復出之旅充滿波折。是複診查出了問題?還是恢復速度不如預期?3月20日,馬來西亞羽毛球協會(BAM)發佈正式聲明回應李宗偉退賽一事,同時也帶來了好消息。

  在公開信中,馬來西亞羽協坦言這位獲得過12次馬來西亞公開賽男單冠軍的傳奇選手,需要更多的時間進行康複。幸運的是,經過複診,醫生對這位前世界第一選手重返賽場大開綠燈。

  大馬羽協的聲明如下:“在台灣接受例行檢查之後,我們很高興地通知大家,李宗偉的健康狀況良好,同時恢復過程也很順利。只是,為了不讓他的身體承受過多壓力,醫生建議其退出即將到來的2019年馬來西亞公開賽。馬來西亞羽協的首要任務,是關注宗偉的健康,並將繼續為37歲的他提供堅定的支持。我們也敦促大家,給他更多的時間和空間。”

  其實在上週,大馬羽協的會長諾薩就曾向媒體暗示李宗偉可能會推遲復出的時間表,同時他還表示李宗偉極有可能在5月19日至26日在中國南寧舉行的蘇迪曼杯上復出。

  據悉,2019年馬來西亞羽毛球公開賽將於4月2日至4月7日火熱上演。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽