殺手鐧失敗短節目第7 紀平梨花:必須認真反省
2019年03月20日23:04

日本名將紀平梨花
日本名將紀平梨花

  “短節目是不允許出現失誤的,所以現在必須認真反省。”3月20日,2019年花樣滑冰世錦賽在日本埼玉拉開戰幕。未能祭出“殺手鐧”三週半跳的日本名將紀平梨花,賽後懊悔不已。

  2018-2019賽季,16歲的紀平梨花橫空出世一般摘得國際滑聯花樣滑冰大獎賽兩站冠軍以總決賽冠軍,此外還將2019年四大洲錦標賽金牌收入囊中。這次在家門口舉行的世錦賽,自然是被視為奪冠的熱門人選之一。

  可能正是背負著如此巨大的期待和壓力,紀平梨花在短節目開始後的三週半跳出現失誤,只完成了一週半:“我帶著堅強的、絕對要做的心情去完成(三週半跳),但是心裡想的跟自己感覺不一致的話,就會產生偏差。我認為短節目是不允許出現失誤的,所以現在必須認真反省。”

  同時,對於第一次參加的世錦賽,她坦言:“真的太專注於自己了,沒能環顧四周,想法太過強硬。在觀眾眾多的環境中能否做到,必須要看清現實。”

  好在小女生沒有失去信心,紀平梨花對22日的自由滑充滿了期待:“如果能夠克服短節目表現中失敗的部分,就可以實現(逆轉)。我想集中精神度過明天(21日)和後天(22日)。”

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽