英皇九部新片大晒冷 強勢再創紀錄 
2019年03月20日03:00
謝霆鋒與陳木勝導演,在新片《怒火》合作。

【星島日報報道】英皇電影在香港國際影視展活動上展示2018年的驕人佳績,成為去年內地業界票房第二,合共大收60億元人民幣。席上又公布了2019年投資的九套新片,包括耗資8億元由林超賢執導的《緊急救援》,希望能再創佳績,令英皇電影登上另一高峰。

昨日舉行的「2019英皇電影項目巡禮」星光熠熠,包括英皇集團主席楊受成博士、星島集團主席何柱國、寰亞娛樂老闆林建岳、電視廣播公司主席陳國強及太陽娛樂文化老闆周焯華,還有多位影視紅星如蔡卓妍(阿Sa)、趙薇、劉青雲、謝霆鋒、溫碧霞、林峯、陳家樂、惠英紅、黃秋生、林嘉欣、湯怡、王祖藍、王千源、李若彤、衛詩雅、辛芷蕾、吳浩康、胡子彤、林超賢、周栢豪、王彥霖、黃德斌和林國斌等 。

活動上宣布英皇電影成為「2018年內地業界票房第二」,合共大收60億元人民幣,勇創佳績。老闆楊受成當然開心不已,即場將早前在《第十三屆亞洲電影大獎》獲得的「2018年度亞洲票房最高電影獎」獎座轉送給林超賢導演。楊受成謂:「做生意重要是賺錢,45億港元等同36億5千萬元人民幣,是非常難得的票房收入,功勞是歸於導演大人。」林超賢則回應:「多謝老闆支持,多謝分紅,記得分紅!」引來全場大笑。楊受成即大爆:「上次已經分了很多給你,可以買很多層樓,你發達啦!」

英皇又公布投資8億元給林超賢執導新片《緊急救援》,他笑道今次很有壓力,剛剛完成在內地五個月的拍攝工作,將啟程往墨西哥繼續拍攝外景一個月。

此外,英皇電影將於2019年推出九套電影,包括《怒火》、《死因無可疑》、《墮落花》、《限期破案》、《給我一天》、《兩隻老虎》、《感動他77次》、《神探大戰》 及《緊急救援》。

現場播出了黃子華的片段,他感謝英皇電影投資讓自己開拍新片,20多年前自編自導自演電影《一蚊雞保鑣》,今次是人生中第二套,這麼多年來一直沒有拍,只因還未找到女主角,需要的女主角是除了靚與皮膚好,還要刻苦耐勞,如今已經找到,就是劉心悠。

謝霆鋒與導演陳木勝一起宣傳新片《怒火》。問到會否擔心再次受傷?霆鋒坦言這是動作片的精髓,所有動作交由甄子丹設計,是跟對方14年前合拍《龍虎門》後的再度合作,十分期待,很希望跟子丹再打一次。

黃秋生、林嘉欣、陳家樂、廖啟智和湯怡一起宣傳新片《死因無可疑》。林嘉欣自言是一個非常聽話的演員,加上今次導演是自己老公,老公要求她拍攝前兩個月不可以護膚及做Facial。

另外,劉青雲、蔡卓妍、林峯與李若彤等合拍電影《神探大戰》,青雲被問到拍此片的最大挑戰?他笑稱應承接拍後便後悔,因為心知遇上韋家輝會出現甚麼情況,但自己很適合拍這套電影,全都是他預計之內。不過,阿Sa笑稱再次重遇《神》片的演員和導演,有一種劫後重逢的感覺。

阿Sa坦言拍攝《神》片十分辛苦,曾被保鮮紙包裹頭部引致呼吸困難,但大家看完宣傳片竟然認不出她來,令她有點傷心。她說:「那場戲拍得很辛苦,在死亡邊緣,被保鮮紙包了兩圈,只留兩個小洞讓我呼吸,後來連那兩個小孔都要包起,差點讓我沒命。」阿Sa透露今年手頭有五套電影及一套劇集,對新片《感動他77次》的票房未感壓力,因為上一套《原諒他77次》票房出奇地好,已擁有儲備基金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽