“勝利門”風波不斷升級 韓國娛樂股全線重挫
2019年03月20日09:10

  近日,隨著韓國男團BIG BANG成員勝利的一系列負面新聞持續發酵,不僅引發該國娛樂圈“大地震”,同時還重創了各大娛樂公司股價。

  截至目前,YG、JYP、SM、Cube、FNC五大主要娛樂上市公司的市值已縮水近18%,從3.35萬億韓元降至2.76萬億韓元。並讓入股這些娛樂公司的韓國社保基金也損失高達332億韓元。

  其中,勝利所屬的YG娛樂公司股價跌幅最大。自2月25日勝利因涉嫌販毒和組織賣淫等問題被韓國警方傳喚後,該公司股價已暴跌超過23%,市值損失超2000億韓元。而在勝利宣佈退出娛樂圈的當天,YG娛樂公司股價更是一天內下跌14.22%,市值當日蒸發1164.8億韓元。

  與此同時,被“勝利門”牽連的FTISLAND藝人崔鍾勳、CNBLUE藝人李宗泫所屬的FNC公司,其市值也減少了22%,SM和Cube市值同期也減少了20%以上。部分券商機構還下調了SM股價中長期目標價格。

  據韓國《中央日報》報導,在該國國內證券留言板上,憤怒的投資者不斷要求賠償損失。“投資者不該為歌手的錯誤埋單”,“要求賠償對公司形象和股東造成的損失”等留言接連不斷。

  今年1月底,由勝利擔任董事的娛樂場所“BurningSun”先是被曝光該店店員毆打顧客,並且疑似有工作人員參與協助實施性騷擾。隨後,韓媒又相繼爆出這間娛樂場所還涉嫌吸毒販毒、賄賂警察、組織賣淫嫖娼,以及對女性顧客用藥以實施性侵等消息。

  而隨著調查深入,警方在取證勝利等人的群聊記錄時又發現韓國歌手鄭俊英等人涉嫌違法拍攝和傳播不雅視頻等。

  3月11日,勝利在社交網站已發文稱“將退出娛樂圈,誠實接受調查”。3月12日,鄭俊英也公開道歉,承認在未經他人允許的情況下拍攝視頻並傳播。韓國警方稱,將繼續對參與群聊的多名藝人,以案件相關人身份進行調查。

  本文來自華爾街見聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽