BIGBANG成員T.O.P服役享特權?自稱患恐慌症
2019年03月20日10:25

原標題:BIGBANG成員T.O.P服役享特權?自稱患恐慌症

新京報訊 (記者 張赫)繼BIGBANG李勝利涉嫌性招待後,3月19日該組合另一位成員T.O.P(崔勝鉉)也在服兵役期間陷入“請假特權”風波。據韓媒報導,T.O.P目前正以“社會服務要員”在軍隊服役,但卻享有比其他同僚更多的病假,且請假日都在“休息日”之後,被質疑“享有藝人特權”。對此其服役所在地首爾龍山區廳否認該說法,並表示:“沒有因為是藝人而特別準許了病假”。T.O.P則回應稱自己“那段時間罹患了恐慌症”。

2017年10月,Bigbang成員T.O.P涉嫌吸毒案被調查。

據韓媒報導,與T.O.P同在龍山區廳服役的社會服務要員共有226名,按規定,除了重大疾病和事故等不得已的情況外,一律不得請假。但T.O.P被指使用病假的次數已是平均值的3倍,而休息日前後的病假更是平均值的4倍。

BIGBANG另一位正在服役的成員G-Dragon(權誌龍)也同樣在今年2月被爆料享有“請假特權”。在其服役的364天中,有100多天(包含住院期間)都是在軍隊外度過的,幾乎佔據了整個服役期的三分之一。為此軍方解釋道,“去除病假以外,他的休假皆是按照一般服役士兵的規定假期來休,沒有問題。”所屬公司YG娛樂則回應“無話可說”。

新京報記者 張赫 編輯 吳冬妮 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽