特斯拉的Model Y未搞定華爾街 量產時間是憂慮之一
2019年03月19日17:14

  特斯拉上週發佈的Model Y並未搞定華爾街 量產時間是憂慮之一

  TechWeb.com.cn

  【TechWeb】3月19日消息,據國外媒體報導,電動汽車廠商特斯拉在上週發佈了備受關注的跨界SUV Model Y,但這一新車型並未搞定分析師雲集的華爾街,他們對這一車型還存在多方面的憂慮,量產時間就是其中之一。

  特斯拉是在太平洋時間3月14日晚上8點,也就是在北京時間3月15日上午的發佈會上推出Model Y的。

  特斯拉上週發佈的ModelY,標準續航版、後輪驅動長續航版、雙電機全輪驅動板長續航版和雙電機全輪驅動性能版4個版本,續航里程在230英里(約370公里)到300英里(約482公里)之間,達到300英里的是後輪驅動的長續航版;從0加速到60英里所需的時間在3.5秒到5.9秒之間,雙電機全輪驅動續航版用時最短,標準續航版用時最長;時速方面在120英里(約193公里)到150英里(約241公里)之間,雙電機全輪驅動性能版最快。

  售價方面,特斯拉ModelY的起售價為3.9萬美元,這一標續航版的起售價,起售價最高的是雙電機全輪驅動性能版,達到了6萬美元,後輪驅動長續航版、雙電機全輪驅動板長續航版的起售價分別為4.7萬美元和5.1萬美元。

  量產時間方面,除了標準續航版預計在2021年量產,另外三個版本的Model Y均預計在2020年量產。

  雖然不少消費者對特斯拉新推出的Model Y非常期待,但其新推出的這一車型並未搞定華爾街,他們對此還存在一些憂慮。

  而在加拿大皇家銀行資本市場的分析師約瑟夫·斯帕克(Joseph Spak)看來,雖然Model Y面對的是比Model 3更大的市場,但他認為Model Y的訂單並不會有預計的那麼高。

  此外,還有分析師擔憂ModelY會對Model 3造成衝擊。Model Y與Model 3有很多的共同之處,他們共用75%的零部件。摩根士丹利的分析師亞當·喬納斯(Adam Jonas)就表示,Model Y看起來與Model 3有很多相似之處,從採購和生產的規模經濟來說,這是非常有利的,但這也導致ModelY比他們預期還要更接近Model 3,在他們看來,ModelY可能會蠶食Model 3的需求,因而這兩款幾乎有相同的性能,續航里程也與Model 3相當,但Model Y有更大的空間,能搭載更多的乘客,其提供了3排座位,較Model 3多了兩個座位,這特別適合美國市場。

  在此前推出的幾款電動汽車,特斯拉的量產時間均未達到預期,分析師也擔憂會在Model Y上再度上演,此前Model 3的量產時間就曾有推遲,產能問題也困擾了特斯拉近一年的時間。

  伯恩斯坦的分析師托尼·薩科納基(Toni Sacconaghi)對特斯拉Model Y的量產時間就存在疑慮。

  托尼·薩科納基表示,特斯拉在2020年秋天量產最貴版本的Model Y,基礎版在2021年春季量產,這一此前的Model 3相似,在發佈會上,特斯拉也確認他們的目標是在2020年底量產,這一時間變與Model 3也相似,但Model Y最終被延遲了9到12個月。

  除了Model Y,分析師對特斯拉上週的發佈會也有一絲失望。德銀分析師艾曼紐·羅斯納(Emmanuel Rosner) 在給客戶的一份報告中就表示,總體而言,特斯拉的發佈會並沒有太大的意外,並未給人留下深刻的印象。

  華爾街投行Cowen的分析師傑弗里奧斯本(Jeffrey Osborne),上週四晚發佈會並沒有驚奇之處,ModelS和Model X沒有更新,也沒有發佈新的軟件,也沒有公佈2019年第一季度的詳細信息。此外,他還認為Model Y看起來就是更大的版本,因為它和Model 3共享75%的零部件。(辣椒客)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽