午盤:等待聯儲決議 美股漲跌不一
2019年03月19日00:05

  新浪美股訊 北京時間19日淩晨,美股週一午盤漲跌不一。投資者正在等待本週的美聯儲政策會議決議,並關注美國聯邦檢察機構針對波音737MAX飛機的調查進展。

  美東時間3月18日12:02(北京時間3月19日00:02),道指跌23.43點,或0.09%,報25825.44點;標普500指數漲3.25點,或0.12%,報2825.73點;納指漲2.41點,或0.03%,報7690.94點。

  市場驅動力量是什麼?

  美聯儲將從本週二起召開為期兩天的貨幣政策會議,並在週三公佈利率決定。市場普遍預計美聯儲將維持利率不變,但將關注貨幣政策決策者發佈的聲明、美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)在會後的新聞發佈會上發表的言論、以及貨幣政策委員會委員們對利率前景的預測——即所謂的加息路徑點陣圖。

  大多數經濟學家都在預計美聯儲將其預期加息路徑下調為2019年加息一次、並在2020年再次加息,同時維持其在1月份採取的鴿派觀望立場不變。大多數市場人士認為,正是美聯儲在1月份的貨幣政策立場轉變,幫助美國股市從12月份的低穀反彈。

  在2018年經曆了四次加息後,市場對今年美聯儲的加息次數普遍認為低於兩次,但在加息次數是一次還是兩次、加息的時間點和節奏等具體問題上,各個機構莫衷一是。

  多數機構普遍預測在本週利率會議中,美聯儲會宣佈今年大概率會加息一次,有機構更為激進地認為未來幾年內不會加息甚至有可能會降息。

  市場還將密切關注美聯儲對近期經濟狀況的看法,並且預計美聯儲將竭力避免任何過於鴿派的言辭。

  不久前歐洲央行發表了超級鴿派言論,使市場進一步下調了對歐洲經濟預期。顯然,美聯儲不希望表現得過於鴿派從而導致市場看空美國經濟前景。

  投資者同時還在關注國際貿易談判的進展。

  道指成份股波音(BA)股價走低。據《華爾街日報》報導,美國聯邦檢察機構與美國交通部的官員正在密切關注針對該公司737MAX機型的調查進展。

  市場仍在關注英國脫歐的進展。英國首相特蕾莎-梅爭取一些重要議員支持其脫歐協議的努力似乎取得了進展。據外媒報導,特雷莎梅的脫歐協議投票很可能在下週舉行。

  英國議會下院議長週一表示:“政策製定者不止一次向我表達了有關政府脫歐協議的疑慮,議長就脫歐協議投票作出的決定是長期且強有效的。議會討論了脫歐協議是否能進行第三次投票。有關脫歐的第二次有意義投票並沒有違反規定,因為提交了新文件。”

  他稱:“有傳言表示,有可能舉行第三次或第四次有意義脫歐協議投票,但議會不能就相同的協議進行再一次投票。如要進行第三次投票,特雷莎梅就必須要修改協議。”

  焦點關注個股

  木地板產品零售商Lumber Liquidators Holdings(LL)股價走低,該公司宣佈第四財季營收不及預期。

  生物製藥企業Dermira(DERM)股價大漲,此前該公司宣佈其治療特應性過敏性皮炎的實驗性藥物在中期實驗中取得了積極效果。

  Edwards Lifesciences(EW)股價攀升,該公司無創心臟瓣膜置換系統取得了良好效果,該公司管理層在週末舉行的2019年美國心臟病學會大會上回答了相關問題。

  Overstock.com(OSTK)股價攀升,該公司在週一盤前公佈了第四財季業績。

  交易消息面,Fidelity National Information Services(FIS)週一表示,將以現金加股票方式收購電子商務與支付服務企業Worldpay(WP),交易將後者估價為430億美元。

  市場分析師點評

  Sevens Report公司總裁Tom Essaye表示:“市場忽略了國際貿易談判方面令人失望及全球經濟數據不佳的影響。”

  他表示:“今天只有一個重要經濟數據,即房地產市場經濟數據,並且沒有美聯儲官員講話。因此除非中美貿易關係方面突然傳出利好消息,否則我認為今天美股將會出現上週大漲後的盤整局面。”

  其他市場表現

  週一亞洲市場收高,日本日經指數收高0.6%,中國上證綜合指數收高2.5%,香港恒生指數收高1.4%。

  歐洲股市小幅攀升。

  黃金與原油期貨價格攀升。ICE美元指數(DXY)走低。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽