Apple春季更新第二彈:iMac換芯 性能再朝前走了一步
2019年03月19日20:33

  繼昨日Apple公司推出新iPad mini和iPad Air之後,Apple今日繼續通過其官網更新產品。

Apple更新iMac主要為核心部件升級
Apple更新iMac主要為核心部件升級

  2019年春季的第二批新品是iMac一體式電腦,包括21.5英吋和27英吋的Retina視網膜屏幕電腦,外觀沒有變化,主要為核心部件升級。

  更新重點是配置升級

  準確來講,這次更新範圍包括配備視網膜4K顯示屏的21.5英吋iMac,以及5K顯示屏的27英吋iMac,非Retina屏幕iMac未在更新範圍。

這次的重點是配置升級
這次的重點是配置升級

  升級之處主要是CPU,顯卡和內存部分。經過這次更新之後,21.5英吋iMac配備第八代四核處理器或六核處理器,帶來最高達60%的性能提升;GPU方面則是Radeon Pro Vega,理論上圖形處理速度提升最高達80% 。

27英吋款iMac搭配了最高為第九代六核或八核處理器
27英吋款iMac搭配了最高為第九代六核或八核處理器

  27英吋款iMac則配上了最高為第九代六核或八核處理器,理論上性能提升為之前的2.4倍。另外同樣是Radeon Pro Vega的加入讓27寸iMac提升50%的圖形處理速度,適合專業人士用來做開發,視頻特效或者設計遊戲等。

升級並未涉及屏幕或機身構造變化
升級並未涉及屏幕或機身構造變化

  這次升級並未涉及屏幕或機身構造變化,其實現有iMac產品的屏幕已經能滿足(甚至超出)了很多人的實際需求。它們的視網膜顯示屏依舊鮮豔豔麗,做工也依舊如往日一樣精細。

  芯片升級拓展了更多生活場景

  電腦產品每年已成例行升級,對iMac來說,雖然這個外觀也用了5年,但目前在一體機範疇仍無人能無出其右。最初見到5K屏幕的驚豔感依舊存在,Apple獨有的軟件+硬件合一模式也意味著Windows陣營暫無對手。

  從硬件配備來看,這次升級21.5更明顯。升級了新一代處理器之後,之前一直被27寸壓製的產品性能已經有所提升,從而使用範圍更廣。無論是當做公司前台的電腦(新浪的前台便是如此)、還是做孩子們書房中的工具、或者碼農們運行Xcode來編寫代碼,21.5英吋產品都能Hold住。

芯片升級可以拓展更多生活場景
芯片升級可以拓展更多生活場景

  27寸產品則仍舊是更高階的家用或辦公選擇,這塊屏幕仍舊是5K最佳。憑藉這塊顯示屏,它就能成為攝影師和設計師們的生產力工具;如果擺在家裡,則可以成為家庭的照片存儲或影音娛樂二中心,macOS的多用戶切換功能還可以讓所有家庭成員分享這台機器。

  5年前,人們戲稱5KiMac是“買屏幕送主機”,今天雖然已經沒有那麼大優勢,但在一體機或單獨的顯示器中,能跟它一比顯示效果的依舊並不多,類似的一體機則更少——並且,這還是沒有考慮iMac外觀和做工都更好的情況下。

性能朝著iMac Pro前進
性能朝著iMac Pro前進

  2019年初的這次升級,讓iMac這條產品線的性能朝著iMac Pro走近了一點,雖仍舊不能取代後者,但作為民用級別的的最佳產品,iMac的優勢在進一步擴大。

  iMac系列新品,是本次Apple春季更新的第二彈。就像昨天Apple更新了iPad Air和mini之後我們評價的那樣,Apple這次完全沒按劇情走,後續或許還將繼續釋放硬件新品。 當然,這些硬件的提前出現,也意味著25日春季發佈會將是一場有關視頻和新聞訂閱服務的專場。

  新款配備視網膜4K顯示屏的21.5 英 iMac定價人民幣10199元起;5K顯示屏27 英吋iMac定價14199元起,兩款機型今日起可通過Apple官網訂購,下週可通過Apple Store零售店和Apple授權經銷商購買。

  另外,非視網膜顯示屏的iMac也仍舊在售,定價8613元起。

  新浪數碼 郭曉光 發自紐約

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽