熊本熊中文名稱官方發佈及授權發佈會
2019年03月19日18:28

  2019年3月19日,日本熊本縣的PR形象、營業部長‘KUMAMON’的中文名稱發佈會在北京舉行。熊本縣和北京I女生G國際文化傳媒有限公司共同主辦,宣佈正式名稱為中國粉絲的愛稱‘熊本熊’。

·

  此次名稱發佈之前,熊本縣在2018年1月宣佈了熊本熊的海外發展,將所有海外的開展窗口委託給日本的廣告公司ADK EMOTIONS、中國(香港,台灣,澳門除外)的窗口由ADK EMOTIONS在中國的子公司,北京I女生G國際文化傳媒有限公司負責。傑外動漫作為熊本熊的版權銷售代理,會幫助各個被授權方開展熊本熊授權業務為中心,協助版權方提升熊本熊IP在中國的影響力。

  2011年3月,九州新幹線全線開通是作為‘熊本驚喜PR形象’誕生的熊本熊,通過他可愛的性格和敏捷的動作,逐漸成為了日本全國喜愛的形象。熊本縣提供的最新數字,2018年,使用熊本熊的商品的銷售額超過了1,505億日元,連續7年更新了銷售額。並且,2011誕生到至今的累計銷售額超過了6,600億日元。他的影響力持續擴大,在中國也有很大的發展市場。

  北京I女生G國際文化傳媒有限公司在負責管理營業的同時,也開設了熊本熊官方微博以及官方微信,定期將熊本熊的最新信息提供給中國的粉絲。並且,以‘每日都要驚喜和快樂’為口號,計劃製作官方短片。

  今後,熊本熊將在中國推進正式授權和製作動漫的計劃,會給大家提供更多的驚喜和快樂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽