孫潔:未來十年中國經濟增長仍引領全球 高鐵是新機會
2019年03月19日15:27

  新浪科技訊 3月19日下午消息,攜程CEO孫潔日前接受了彭博社專訪,談及了埃航墜機事件、中國旅遊趨勢以及攜程在當前經濟形勢下的發展戰略等話題。孫潔表示,相信未來十年中國經濟仍將保持增長並引領全球經濟,攜程也將為此做好準備。“高鐵給了我們進一步深入二三線城市的機會;同時,每年還有逾億人次前往海外,為接待中國遊客的國家創造了就業機會,我們要跟上中國發展的步伐。”

  今年3月,埃塞俄比亞航空一架載有157人的波音737 MAX8客機墜毀,造成機上包括8名中國乘客在的人員全部遇難。墜機事件發生後,各國政府陸續停飛了波音該機型的飛機。

  “我認為政府採取了正確的行動,把人民的生命放在首位,所以我們非常支援這種行動,”孫潔回應說,“攜程創建了自己的SOS系統,所以當意外發生的時候,例如日本海嘯、尼泊爾地震或拉斯維加斯槍擊事件,我們的團隊在幾分鍾內就觸達所有乘客,聯繫酒店合作夥伴為他們提供食宿和安保,然後立刻送他們回國。所以一旦發生意外,我們有保護客戶的措施”。

  攜程日前公佈的2018年“全球旅行SOS”服務年度報告顯示,“2018年攜程共收到5903起SOS救助,是2017年同期的2.7倍,救助成功率達到95%,其中海外救助佔比超過70%”。遍佈全球各地的13個呼叫中心、1萬多名客服人員是攜程全球S0S救助機製的重要支撐。

  面對全球範圍內經濟下行壓力,以及國內在線旅遊市場不斷湧現的競爭對手,孫潔向彭博社表示,相信未來十年中國經濟仍將保持增長並引領全球經濟,攜程也將為此做好準備。“我們在中國市場占有主導地位,但中國發展迅速,高鐵給了我們進一步深入二三線城市的機會;同時,每年還有逾億人次前往海外,為接待中國遊客的國家創造了就業機會,我們要跟上中國發展的步伐,”孫潔說。

  攜程去年9月在App端上線“高鐵遊”頻道,在實現高鐵沿線城市全覆蓋同時,還提供目的地城市酒店、景點、旅遊線路等一站式旅遊產品的預訂服務。另外,面對線下旅遊新零售市場的巨大發展潛力,攜程今年還將增加1300家線下門店,其中一半落地縣級城市,國內渠道下沉的發展戰略正在不斷深化。

  出境遊方面,中國旅遊研究院和攜程聯合發佈的《2018中國遊客出境遊大數據報告》也證明了中國旅遊市場在宏觀經濟盤整期依然保持了快速增長,旅遊消費也在不斷升級。2018年,中國公民出境遊人數達14972萬人次,比上年同期增長14.7%。“為了應對客戶不斷變化的需求,我們正加大對技術領域的投資,通過人工智能機器人提升服務效率,給旅遊消費者帶來更好的體驗,”孫潔說。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽