中興通訊終止與深圳市投資控股的合作框架協議
2019年03月19日17:47

  新浪科技訊 3月19日下午消息,中興通訊(000063.SZ)發佈公告稱,本公司於2019年3月19日召開第七屆董事會第四十五次會議審議通過了關於與深圳市投資控股有限公司(簡稱“深投控”)簽訂《關於終止及相關事項的備忘錄》的議案。就《合作框架協議》終止安排及相關事宜,本公司與深投控於2019年3月19日簽訂了《關於終止及相關事項的備忘錄》(以下簡稱“《備忘錄》”)。

  以下《備忘錄》主要內容:

  1、根據《合作框架協議》的約定,鑒於自深投控支付首期款(人民幣22億元)之後180日內,雙方未能就收購對價達成一致,《備忘錄》生效且公司按《備忘錄》的約定付清《合作框架協議》項下的全部結算款項之日,《合作框架協議》自動按現狀終止2履行(《合作框架協議》項下的已生效的相關抵押、質押安排及對應簽署的抵押合同、質押合同待抵押登記及/或質押登記於註銷完成之時相應終止)。

  2、公司以2019年3月20日為結算日向深投控支付《合作框架協議》項下的全部結算款項(包括人民幣22億元首期款、補償金及相關成本費用)。

  3、自深投控收到全部結算款項之日起5日內,深投控及公司應促使公司、中興康訊及國鑫電子向登記機關申請辦理標的資產抵押登記及/或質押登記的註銷手續(包括簽署所需文件)。前述抵押登記及/或質押登記註銷完成之時,抵押合同、質押合同相應終止。4、公司與深投控就本項目之合作事項未來可繼續磋商並另行簽訂協議。

  5、《備忘錄》自雙方簽字蓋章之日起生效。

  根據公告,此前,2018年9月19日,中興通訊與深投控簽訂了《合作框架協議》,約定公司就直接或間接持有的位於深圳市南山區西麗工業園北區以及深圳市龍崗區布吉片區的土地及物業資產與深投控進行交易的交易意向。同日,本公司與深投控簽署了相關《抵押合同》及《股權質押合同》,以本公司下屬企業深圳市國鑫電子發展有限公司(以下簡稱“國鑫電子”)90%股權及本公司持有的深圳市南山區西麗工業園北區宗地及其建築物為本項目下本公司的各項義務提供擔保;本公司下屬企業深圳市中興康訊電子有限公司與深投控簽署了《股權質押合同》,以其持有的國鑫電子10%股權為本項目下中興康訊的各項義務提供擔保;國鑫電子與深投控簽訂了《抵押合同》,以國鑫電子持有的深圳市龍崗區布吉片區宗地及其建築物為本項目下本公司的各項義務提供擔保。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽