全能羅拔仔先圖「利」
2019年03月19日03:00

【星島日報報道】剛打破德甲外援入球紀錄的波蘭射手羅拔利雲度夫斯基,周四將帶領國家隊於歐洲國家盃外圍賽G組首輪作客奧地利。此子矢言會將球會的勇態帶到國家隊,助波蘭摘下歐國外開門紅,客勝放心去馬。

「羅拔仔」於三月九日德甲拜仁慕尼黑主場6:0狂數禾夫斯堡之戰梅開二度,聯賽累積射入一百九十七球,以兩球超越秘魯前鋒比沙路成為德甲史上入球最多的外援。這名波蘭射手上輪聯賽又攻入一球領軍地頭六蛋贈緬恩斯,各賽近四仗共入五球,腳風毋庸置疑。

這名三十歲射手矢言自己已經變成一位更全面的前鋒,有信心在球會和國家隊比賽取得更高成就:「今季我的打法有明顯改變,從助攻數字已經看到我的進步,各賽事十次助攻已打破自己的單季紀錄。無論在球會和國家隊,我不單止專注入球,還會為隊友貢獻助攻。」

「羅拔仔」近四次為波蘭披甲共交出兩次助攻,今仗就算被奧地利後防嚴密看管,亦可為隊友助攻令對手難以防犯。況且主隊狀態一般,各賽事近三仗僅得勝和負各一,其中兩仗更顆粒無收,今場縱有主場之利亦無把握撕破波蘭防線。再者踏入千禧年後,兩軍總共三次碰頭,奧地利未嘗一勝只得一和二負劣績,今次再碰頭實難寄予厚望,還是敲客勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽