日本奧委會主席將於6月卸任 堅稱東奧未“賄選”
2019年03月19日20:40

竹田恒和
竹田恒和

  中新社東京3月19日電 (記者 呂少威)日本奧委會(JOC)主席竹田恒和19日在出席於東京舉行的JOC理事會會議時表示,自己將在今年6月任期結束時卸任。

  竹田還表示,他也將辭去國際奧委會(IOC)委員一職。竹田說,考慮到JOC的未來,把它交給下一代更年輕的領導者去開拓新局面最為合適。到6月任期結束前自己將盡責履職。

  對於東京申奧“賄選”質疑,竹田當天也向媒體再次強調自己沒有做過坊間流傳的那些違規之事,今後會努力證明自身清白。

  竹田曾任東京申奧委員會理事長,在申奧期間,東京申奧委員會向新加坡一諮詢公司支付了逾2億日元(約合180萬美元),其中部分費用被懷疑用於向IOC委員“賄選”。後法國司法部門對其進行調查和問話。

  今年1月15日,竹田在東京召開記者會,公開回應“賄選”風波,但整場記者會只持續了8分鍾,他也在未回答現場記者提問的情況下就匆匆離開。此舉引來大量批評的聲音。

  據日本NHK電視台報導,在奧運會馬上正式開始前主辦國奧委會負責人發生更換實屬罕見。怎樣在國內外恢復已受損的印象將成為一大課題。

  竹田自2001年起擔任JOC主席,目前是第10個任期,成為了JOC歷史上任期最長的主席。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽