【戰術過於教條】車路士輸波沙利難辭其咎
2019年03月19日02:13

​前往葛迪遜公園球場挑戰愛華頓,這原本是車路士緊咬住阿仙奴的好機會,但一場看似是意料之外,卻又在情理之中的失利,再次讓車路士成為了追趕者,而沙利無疑要承擔首要的責任。

0
0

車路士沿用了4-3-3的陣型,在沙利的常規正選陣容中,唯一可能出現變動的是右翼鋒(威廉或者柏度)以及左中場(J.巴克利、奇克或者高華錫),這樣的安排別說對手了,就連普通的球迷都能大致猜出車路士的排兵佈陣。

儘管車路士在上半場有不錯的機會,但易邊再戰後愛華頓立即就有理查利森打破僵局,失球後的車路士似乎還沒有從沮喪之情中走出來,反倒是拖肥糖愈發來勁,所有人都看出了車路士需要改變,但沙利依然穩坐釣魚台。

沙利不是沒有改變,但他的改變可以說是無關痛癢,奇克換下J.巴克利,並不在意料之外,這是車路士在今季的常規操作,但基奧特換下希古恩就有待商榷了,在比數落後的情況下,沙利依然堅持4-3-3的體系,而不是選擇撤下一名中場或者後衛,來增加前鋒,如此換人實在讓人看不懂。

基奧特固然有柱蠆式作用,但他的射術不精人人皆知,此時正需要希古恩的終結能力,但阿根廷射手卻被替換下場,沙利的這一做法無疑是自斷其臂,換人不換體系的車路士只是雷聲大雨點小,愛華頓攻入第二球自然也只是情理之中的事情了。

沙利還有時間嗎?如果他想要保住自己的位置,那麼改變勢在必行,不是正選的人員變動,而是體系的大改,這對於固執的沙利而言無疑是挑戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽