奧斯爾想激死德國!婚禮上竟邀請這個人...
2019年03月19日10:26

奧斯爾再引爭議
奧斯爾再引爭議

  阿仙奴球星奧斯爾遭到德國政府官員批評,原因是他邀請土耳其總統埃爾多安參加自己的婚禮。

  30歲的奧斯爾即將與前土耳其小姐阿米內-哥亞賽結婚,他們邀請了土耳其總統埃爾多安參加婚禮,這一決定在德國引發軒然大波。德國總理默克爾的首席顧問官赫爾格-布勞恩表示,奧斯爾給人樹立了壞的典型。

奧斯爾的未婚妻、前土耳其小姐哥亞賽
奧斯爾的未婚妻、前土耳其小姐哥亞賽

  「這個事實會讓很多球迷感到失望,我也一樣!」布勞恩說,「球員們是我們社會的標誌性人物,民眾對他們的認同,遠超過政治家。這樣問題就來了:一個穿著德國國家隊波衫的人,究竟該在多大程度上代表德國?」

  另一位德國政府高官蘭姆斯多夫對奧斯爾也進行了抨擊:「婚禮是奧斯爾的私事,但他是一個世界級球星,是人們崇拜的對象,因此從政治角度看,這令人失望。」另外,德國綠黨主席奧茲德米爾(父母是土耳其人)也稱,奧斯爾邀請埃爾多安的舉動是「不合適的」。

去年的波衫風波
去年的波衫風波

  奧斯爾和埃爾多安的關係,在德國一直是爭議話題。去年5月份,奧斯爾、根度簡等人在倫敦和土耳其總統會面,還向他贈送了波衫,波衫上還寫著:「致敬我們的總統」字樣。對此,德國輿論大嘩,認為奧斯爾等人雖然有土耳其背景,但在身份上是德國公民,這樣做違背了德國的價值觀。奧茲德米爾當時斥責道:「這些球員與其為埃爾多安提供競選幫助,不如專心踢球,並再想想法治與民主的概念!」德國足協主席格連德爾則認為,奧斯爾等人被埃爾多安利用了。

  一場風波之後,奧斯爾在2018年7月宣佈退出德國國家隊,留下了92次出場的成績單。當時,奧斯爾指責稱,德國足協和媒體的人,並沒把他當成德國人。「球隊贏波時,我是德國人,球隊輸波時,我就是個移民。」從這次邀請埃爾多安參加婚禮的舉動來看,奧斯爾是要和德國人頂牛到底了。

  土耳其總統埃爾多安被德國等歐盟國家視為與民主與法治背道而馳的「獨裁者」,他通過修憲極大增強了總統的權力,革除了製約總統權力的總理職位,最終將土耳其從議會製變為總統製,完成個人的大權獨攬。埃爾多安本人有著鮮明的伊斯蘭宗教意識形態,致力於讓世俗化的土耳其重新回到伊斯蘭法統世界之中,因此被很多歐盟國家視為需要警惕的對象。在德國,埃爾多安也被輿論視為爭議人物,他曾多次將如今的德國和納粹聯繫到一起,去年他訪問德國,曾遭到德國不少媒體和民眾的抵製與抗議。

  (比森霍芬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽