大馬前教練看衰李宗偉提前復出 他還未做好準備
2019年03月19日09:49

李宗偉
李宗偉

  馬來西亞羽球國家隊前教練拉昔西迪認為,李宗偉要參加下個月馬來西亞羽球公開賽的機會是微乎極微。

  現年37歲的李宗偉去年7月被診斷患上鼻咽癌後,過去一年均為曾再亮相賽場;已戰勝病魔的他今年初恢復訓練,僅等待醫生亮綠燈即可恢復訓練強度,此前也宣佈將以自家門口舉行的馬來西亞羽球公開賽(4月2日至7日)作復出首戰。

  無論如何,大馬羽總會長拿督斯里諾紮上週在被問及李宗偉出戰大馬公開賽前景時就語帶保留說,希望外界尤其是球迷能把期望放低。據悉,李宗偉已在週日再次飛往台灣,今日將進行複診。

  未能完全恢復訓練

  拉昔認為,依李宗偉現在還沒能完全恢復訓練,依然是一週三練的情況,這3屆奧運銀牌參加大馬公開賽的機會並不大。

  “我不是醫生,也不知道李宗偉的近況如何。但據我擔任教練時對他的認識,他每次參賽都會做最好的準備,並不是為參賽而參賽,都放眼贏得勝利,更是不願輕易讓對手擊敗他的球員。”

  去年在大馬公開賽決賽擊敗日本的桃田賢鬥,第12次在主場稱王的李宗偉,在今年大馬公開賽因不列種子,首圈即硬碰印度8號種子斯里坎斯。(中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽