韓國車企現代和起亞遭美國多州調查 召回車輛仍失火
2019年03月19日20:18

  召回修理後車輛仍會失火,韓國車企現代和起亞遭美國多州調查

  澎湃新聞記者 承天蒙 綜合報導

  針對美國數百起汽車發動機失火案件中,韓國汽車公司現代和起亞的欺騙行為,美國多個州檢方展開了調查。

  3月18日,美國康涅狄格州總檢察長William Tong宣佈了這一消息。不過,美國康涅狄格州檢方發言人拒絕透露一共有多少個州加入到此次調查中。

  據路透社當天報導,自2015年來,韓國汽車製造商現代(Hyundai Motor Co)和起亞(Kia Motors Corp)已經召回了超過2300萬輛汽車,以應對一系列發動機失火的風險。2018年11月,路透社曾報導,美國聯邦檢方已經對現代和起亞展開了刑事調查,確定和發動機缺陷有關車輛召回是否被妥善處理。

  Tong在一份聲明中稱:“我們發現涉及康涅狄格車輛的多起失火事故中,包括一些號稱已經通過了召回程序被修理好的車輛。此事非常嚴重,我們正積極和負責地調查實施,並確保問責。”

  現代和起亞稱,它們正在配合調查。現代還補充道,公司已經改進了“發動機製造”,並已經聯繫了受到影響的消費者。

  路透社2019年1月報導,現代和起亞為3700萬輛沒有被召回的車提供了軟件升級。

  2016年,一名韓國舉報人向美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)報告了一些問題,當時上述機構正在調查美國境內3次車輛召回的及時性,以及召回行動是否覆蓋了所有問題車輛。

  2015年,現代召回了47萬輛美國索納塔(Sonata)轎車,稱發動機故障會導致車輛失誤,增加撞車風險。當時,起亞還沒有召回其車輛,起亞和現代採用同樣的Theta II發動機。

  2017年3月,現代汽車擴大了召回範圍,在美國召回57.2萬輛採用同樣Theta II發動機的索納塔和聖達菲運動(Santa Fe Sport)汽車,稱在製造廢棄物中發現了相同的問題。當天,起亞召回了61.8萬輛Optima、索蘭托(Sorento)和獅跑(Sportage)汽車,這些車全部採用同樣的發動機。

  上個月,美國消費者保護組織汽車安全中心(Center for Auto Safety)對美國國會稱,由於300多起未經碰撞的車輛失火事件報告,起亞和現代必須召回更多有失火風險的車輛。此前,該組織已經向美國國家公路交通安全管理局提出了這項要求。

  3月18日,美國民主黨參議員Richard Blumenthal要求美國國家公路交通安全管理局對使用Theta II發動機的現代和起亞汽車展開安全調查,並命令立刻召回車輛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽