富士康威斯康星州工廠明年年底投產 投資達100億美元
2019年03月19日15:11

  富士康威斯康星州工廠將在明年年底投產 投資高達100億美元

  3月19日消息,據國外媒體報導,富士康在美國威斯康星州投資建廠一事目前又有了新的進展,這一投資高達100億美元的工廠將在明年年底投產。

  富士康是在當地時間週一通過項目進展日期,宣佈其在威斯康星州投資的工廠將在明年年底投產的,其公佈的項目進展顯示,他們將在今年的4月1日進行道路、排水等設施的招標,並在5月進行建設招標,在今年夏天開始工廠的建設,在2020年的最後一個季度生產第一批面板。

  富士康在威斯康星州投資建廠的計劃,是其董事長郭台銘在2017年7月底宣佈的,當時他們的計劃是投資100億美元,在威斯康星州的東南部建設一座大型液晶面板廠。

  富士康計劃在威斯康星州投資建設的液晶面板廠,將建在該州東南部的拉辛縣,在威斯康星州的邊界,靠近伊利諾斯州,原計劃占地超過2000萬平方英呎(約185.8萬平方米),能為該州帶來大量的就業崗位,在2020年前預計能提供3000個就業崗位,到2022年時能提供13000個就業崗位,而在工廠建設的過程中,這一投資100億美元的項目還能直接創造10000個就業崗位,並間接創造6000個就業崗位。

  當時的威斯康星州政府也非常重視富士康的這一投資,考慮到富士康的投資給當地提供就業崗位和帶來經濟效益,同時也是為了吸引富士康的後續投資,在時任州長斯科特·沃克的推動下,威斯康星州政府給予了富士康近40億美元的投資激勵。

  但今年1月底,外媒在報導中表示,富士康威斯康星州工廠招聘的員工沒有預期中的那麼多,當時是只創造了178個全職崗位,未達到激勵方案要求的260個全職崗位這一最低要求,富士康在去年也就未能獲得威斯康星州所給予的激勵。

  不過,富士康後來對他們的投資計劃進行了調整,改為生產手機、電腦、電視和其他設備所需要的尺寸更小的液晶面板,除了是製造工廠,富士康還計劃加大在威斯康星州和美國的人才投資,將其在威斯康星州的園區建成高科技創新中心,而威斯康星州的州長也發生了變化,對待富士康投資的態度也有變化,但富士康仍承諾在威斯康星州投資100億美元,提供13000個就業崗位,他們只有這樣做,才有資格獲得威斯康星州給予的近40億美元投資激勵。

  在週一,富士康創始人、董事長郭台銘的特別助理胡國輝(Louis Woo)在一份聲明中表示,從第一天起,他們就承諾建設一個對威斯康星州和富士康雙贏的項目,他們將繼續擴大在該州的存在,創造就業崗位,加強與合作夥伴的合作,深化創新並適應市場需求的變化。

  富士康宣佈工廠將在2020年年底投產,對工廠所在地及威斯康星州來說都是一個好消息,威斯康星州經濟發展公司的高管Jenny Trick就表示,這對全州來說都是激動人心的時刻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽