街攝 | 奇葩男女酒駕被查撒潑推倒交警 最後卻喊“得饒人處且饒人行不行”
2019年03月19日16:29

原標題:街攝 | 奇葩男女酒駕被查撒潑推倒交警 最後卻喊“得饒人處且饒人行不行”

新民晚報“上海時刻”出品

在看守反省了幾日,55歲的男子臧某總算醒悟:“下車想跑,但現在想想跑又能跑到哪去呢?”

但這反思來得太遲。3天前,臧某酒後駕駛機動車遇交警設卡臨檢,為逃避處罰,他駕車衝卡逃逸,被增援民警攔截後,竟和隨車女子下車推倒執勤民警並試圖再次逃逸。目前,臧某因涉嫌危險駕駛罪和妨害公務罪、同車人劉某因涉嫌妨害公務罪,均被黃浦公安分局依法刑事拘留。

3月16日晚,黃浦交警支隊二大隊在西藏南路金陵東路路口設卡夜查酒駕。晚上10時許,臧某駕駛一輛浙B號牌的小轎車行至路口,發現執勤民警示意停車接受檢查,他不但沒有配合,反而突然加速衝卡逃逸。最後在太倉路濟南路附近,被趕到的增援民警朱佳境攔截。朱警官上前要求駕駛員配合檢查,臧某與37歲的同車女子劉某開門下車阻撓,並撕扯民警警服、將民警推倒在地。見民警受傷倒地,兩人棄車逃離現場。

黃浦分局立即指令周邊警力布控抓捕,增援警力在太倉路濟南路將二人抓獲。經進一步檢測,駕駛員臧某血液中酒精含量為131mg/100ml,涉嫌醉酒駕駛車輛。

據臧某交代,3月16日當晚,他與劉某在漢口路某飯店和朋友聚餐,期間共飲用了半斤紅酒。飯後臧某藉著酒勁主動要求駕駛劉某的小轎車送她回家,途徑金陵路西藏路路口時遇民警設卡查酒駕,為逃避處罰鋌而走險衝卡逃逸,被警察攔截後還試圖暴力抗法。最後被民警抓獲時,劉某竟然還不停大喊:“阿拉做啥了?”“又沒殺人放火。”“得饒人處且饒人行不行。”

昨天,記者在看守所見到了臧某,回憶那天暴力抗法,他後悔不已。“真是鬼使神差的,一百塊叫個代駕的事情。就是犯渾了。”臧某表示,在看守反省了幾日後他才醒悟:“下車想跑,但現在想想跑又能跑到哪去呢?”

女伴劉某告訴記者,當時上車後就叫他找個代駕。“我們還因此吵架,但我又不敢下車放他一個人開。”對於阻撓民警執法的做法,劉某承認“我就是個法盲”。

目前,臧某因涉嫌危險駕駛罪、妨害公務罪被黃浦警方刑事拘留,劉某因妨害公務罪被黃浦警方刑事拘留,案件正在進一步審理中。

圖說:臧某因涉嫌危險駕駛罪、妨害公務罪被黃浦警方刑事拘留。

記者瞭解到,今年公安部已正式發佈了《公安機關維護民警執法權威工作規定》,並於2月1日正式施行,規定出台後,將使維護民警執法權威“有規可循”,明確規定了民警執法權威不容侵犯。警方正告:市民群眾應當積極配合警方正常執法檢查。民警執法受法律保護,任何挑戰執法底線的違法犯罪行為,警方始終保持零容忍的態度,堅決嚴懲不貸,一查到底。

通訊員 於筱晴 新民晚報記者 潘高峰

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽