蘇迪曼杯抽籤分組揭曉 小組賽有望上演林李大戰
2019年03月19日17:26

原標題:蘇迪曼杯抽籤分組揭曉 小組賽有望上演林李大戰

資料圖:“林李大戰”成羽壇經典。 中新社記者 張暢 攝

  中新網3月19日電 19日下午,2019年蘇迪曼杯羽毛球賽抽籤結果揭曉。日本、印尼、中國台北與中國分別佔據第一組的四個種子席位。最終,東道主中國隊與印度和馬來西亞同分在D組,小組賽有望上演林李大戰。

  自1989年第一次舉辦蘇迪曼杯,到如今該賽事已成功舉行了15屆,中國隊共奪得10次冠軍,並在2005年-2015年創造了前無古人的六連冠。但在兩年前的蘇迪曼杯中,中國隊在決賽中以2:3惜敗韓國,無緣衛冕。

  2019蘇迪曼杯比賽將於5月19日至26日在中國南寧舉行。作為2號種子,中國隊與印度和馬來西亞分入D組;而頭號種子日本則與泰國和俄羅斯落入A組;衛冕冠軍韓國隊則與中國台北和中國香港同分C組;B組則由印尼、丹麥和英格蘭組成。

  儘管名將李宗偉此前宣佈退出馬來西亞公開賽,具體復出時間未知。但馬來西亞羽毛球協會主席諾爾紮•紮卡里亞表示,他應該能夠參加蘇迪曼杯,因此在小組賽階段,將有望上演林李大戰的精彩對決。(完)

  附2019蘇迪曼杯分組(僅第一組12支隊伍擁有爭冠資格):

  第一組:

  A組:日本、泰國、俄羅斯

  B組:印尼、丹麥、英格蘭

  C組:中國台北、韓國、中國香港

  D組:中國、印度、馬來西亞

  第二組:

  A組:荷蘭、法國、美國、越南

  B組:德國、加拿大、新加坡、以色列

  第三組:

  A組:愛爾蘭、澳州、新西蘭、尼泊爾

  B組:瑞士、斯里蘭卡、斯洛伐克、立陶宛

  第四組:中國澳門、格陵蘭、哈薩克斯坦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽