日本關西地區成立專門團體推動戰國時代武將三好長慶成為大河劇主人公
2019年03月19日16:40

原標題:日本關西地區成立專門團體推動戰國時代武將三好長慶成為大河劇主人公

打扮成戰國時代武將在街上巡遊。

人民網東京3月19日電 據《朝日新聞》報導,日本關西地區日前成立了一個以讓戰國時代武將三好長慶成為NHK大河劇主人公為目標的團體。此前,德島縣也成立了相同的團體。三好長慶(1522-1564)是日本戰國時代武將,曾經一度統治畿內地區(古代京都附近地區)。該團體希望在2022年三好長慶誕辰500週年之際實現拍攝以三好長慶為主人公的大河劇的目標。

打扮成武將的活動成員。

3月2日,在大阪府大東市舉行的“三好長慶公武者巡遊in大東”活動中,巡遊隊伍高呼“目標是大河劇,哎呦嗬”。帶領巡遊隊伍歡呼的是德島市“三好長慶會”的代表、80歲的出水康生,他和大約40名德島縣民眾一同前來參加了巡遊。相傳是三好長慶出生地的德島縣三好市三野町,每年秋天都會舉辦“武者巡遊”活動,大阪府大東市就是仿照三好市舉辦的“三好長慶武者巡遊in大東”活動,今年已經是第三次舉辦該活動。

前來參加巡遊活動的大東市市長東阪浩一在接受採訪時激動地說:“各地都有推動把曆史人物拍成大河劇的活動,三好長慶在實力和影響力方面完全不遜於其他曆史人物,應該說他是曆史舞台上耀眼的明星”。同時,推動三好長慶曾經居住過的飯盛城遺蹟成為日本國家曆史遺蹟的活動也在進行中。(編譯:宋妍 審稿:陳建軍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽