日本最受歡迎運動員評選出爐 意料之內他是第一
2019年03月19日17:15

原標題:日本最受歡迎運動員評選出爐 意料之內他是第一

羽生結弦

參考消息網3月19日報導 外媒稱,日本進行了一項最喜歡的運動員調查活動。最後花滑選手羽生結弦名列第一,緊隨其後的是日本知名棒球運動員大穀翔平,而其他上榜的也是一些活躍在當今世界體壇的運動員。

據NHK3月19日報導,笹川體育財團從2018年7月到8月在全國範圍內對18歲以上的成年男女進行了“您最喜愛的運動員”的調查,調查對象覆蓋了3000人。結果顯示,羽生結弦以10.6%拔得頭籌,棒球選手大穀翔平和鈴木一朗分別以7.7%和7.2%位居第二第三位,而網球選手錦織圭位居第四。

相比於2016年的調查,羽生結弦從第四位上升到了第一位,第一次贏得最受歡迎運動員的桂冠。財團負責調查的人員表示,2018年冬奧會的兩連冠以及獲得了國民最高榮譽獎是他贏得如此高人氣的原因。

值得一提的是,這項調查男女之間的差距顯而易見。在男性受訪者中,棒球選手鈴木一朗最受歡迎,其次是同樣活躍在棒球場上的大穀翔平。反觀女性受訪者,羽生結弦以18.7%排名第一,隨後是網球手錦織圭和花滑選手淺田真央,而大穀翔平和鈴木一朗僅分列第四和第五位。(編譯/趙豔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽