新西蘭警方:12名槍擊案遇害者身份已得到確認
2019年03月19日17:10

原標題:新西蘭警方:12名槍擊案遇害者身份已得到確認

  中新網3月19日電 綜合報導,當地時間19日,新西蘭警方表示,日前發生的清真寺槍擊案中,已有12名槍擊案中的遇難者身份得到確認,其中6名遇難者遺體已經歸還給家人。

  報導稱,當地時間19日下午,新西蘭警方在社交媒體上發表推文稱,槍擊案中的50名遇難者的屍檢已經完成,有12名遇難者的身份已經確認,其中的6名遇難者遺體已經歸還給家人。

當地時間3月19日,新西蘭克賴斯特徹奇市,當地民眾為悼念15日清真寺槍擊案中的50名遇難者,在草坪上放置了50雙白色鞋子。

  據新西蘭警方表示,目前,他們正與其他6名遇難者家屬合作,進行遇難者遺體歸還工作。

  15日,新西蘭克賴斯特徹奇市兩座清真寺發生嚴重槍擊事件,17日傷亡人數已上升至50死50傷。新西蘭全國增加警力部署,同時各地展開悼念活動。

  槍擊事件發生後,與兇手有關的一家槍支俱樂部成員接到多個死亡威脅,目前該俱樂部被迫關閉,可能永遠無法重新開門。

  有消息稱,新西蘭警方正在調查這家位於新西蘭南奧塔哥的名為Bruce Rifle Club的槍支俱樂部。據悉槍手塔蘭特就是這傢俱樂部的會員,並在這裏訓練使用AR-15半自動步槍,或與其在槍擊案中使用的槍型一樣。

  該俱樂部副主席威廉姆斯18日稱,考慮到最近發生的一切,俱樂部在“可預見的未來”關閉。一些俱樂部成員稱,他們在事發後接到了電話死亡威脅,已經就此報了警。

  另外有人稱,這傢俱樂部是“白人至上的天堂”,俱樂部成員都感到警惕,並反對這種說法,“我從未見到俱樂部成員有任何不當行為”,一名會員表示,“從未見到俱樂部里有人濫用槍支,也沒有非法槍支。”

責任編輯:郭炘蔚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽