巴西總統訪美頻發罕見信號 外媒:有意討好特朗普
2019年03月19日11:04

  原標題:巴西總統訪美頻發罕見信號 外媒:有意討好特朗普

  參考消息網3月19日報導 外媒稱,巴西總統博索納羅3月18日與美國簽訂協議,向美國衛星發射開放基地,以討好特朗普,進而改善美巴關係。

  據法新社3月18日報導,巴西新上任的右翼總統博索納羅18日簽署協議,為美國衛星發射開放一處基地。

  報導稱,他在訪問華盛頓期間呼籲與美國總統特朗普保持友好關係。

  報導稱,這位直言不諱的保守派領導人將於當地時間19日與特朗普在白宮會面。他打破了巴西總統新上任的慣例:首次正式出訪地點是華盛頓而不是阿根廷。

  報導介紹,博索納羅與一家美國公司簽署了一項技術保障協議,允許該公司從巴西北部馬拉尼昂州的阿爾坎塔拉基地發射商業衛星。

  他在談到美國時說:“在不同領域,如礦產、農業、生物多樣性等方面,我都非常希望與這個國家建立良好的夥伴關係。”

  另據美聯社3月18日報導稱,巴西總統博索納羅當天訪問了美國中央情報局總部,這一不同尋常的舉動反映出該國領導層正在轉向更親美的立場。

  報導稱,博索納羅在推特上把中情局描述為“世界上最受尊敬的情報機構之一”。這很可能讓巴西人感到驚訝,因為美國及其間諜機構近年來一直被懷疑在巴西頻繁活動。

  報導提到,2013年,愛德華·斯諾登泄露的消息稱,美國國家安全局竊聽了時任巴西總統羅塞夫的通話,導致美國和巴西之間多年來關係冷淡。

  巴西前外交部長阿莫林說:“沒有一位巴西總統訪問過中情局。這是一種明顯順從的立場。沒有什麼能與此相比。”(編譯/湯立斌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽