小銳說 | 特朗普最強勁的“國際對手”出現了!
2019年03月19日12:18

原標題:小銳說 | 特朗普最強勁的“國際對手”出現了!

參考消息網3月19日報導(文/小銳)

在推特叱吒風雲的特朗普,近日遇到了“對手”。

這個人不是別人,正是印度總理莫迪。

之所以說莫迪成了特朗普的“對手”,源於他上週三(13日)在推特的瘋狂“刷屏”。

1個小時,29條推特,@了近100名政黨領袖和名人,莫迪一天之內發推主題只有一個:呼籲各種名人用自己的影響力激勵選民投票。

印度總理莫迪(視覺中國)

卡塔爾半島電視台直言這是莫迪選舉前的“閃電戰”。

“莫迪和他的印度人民黨(BJP)在使用社交媒體在印度舉行競選活動方面發揮了先鋒作用。”文章稱。

說到愛發推特談論國家大事,自然而然讓人聯想到另一位國家元首——美國總統特朗普。

不過比之莫迪的瘋狂發推,特朗普那天“略遜一籌”——同一時期,特朗普的推特在1小時之內不算轉發只更新了2條——當然,或許也存在時差的因素。

但兩個人對推特的熱愛是一致的,特朗普還因此常被外界稱為“推特外交”。如今,莫迪的推特也越來越多地受到媒體關注。

再過不到一個月(4月11日),印度即將迎來新一屆大選,莫迪在推特上也一刻不閑,英國廣播公司(BBC)感歎道“莫迪是一位多產的發推人”。

事實上,莫迪確實很勤奮,上週六日也在為大選造勢。

上週六(16日),莫迪政府在推特發起了“Main Bhi Chowkidar(我也是守望者)”活動,旨在說明來自各行各業的人們都在與貪腐、環境汙染、社會惡行作鬥爭。

“每個為印度進步而努力的人都是‘守望者’。”莫迪寫道。

緊接著,週日,他立刻把推特名稱改了,在原有的賬戶名“narendra modi(納倫德拉·莫迪)”前加了一個詞——“Chowkidar(守望者)”。

莫迪推特截圖

不僅莫迪,印度人民黨黨主席阿米特·沙阿、鐵路部長皮尤什·戈亞爾、科技部長兼環境部長哈什·瓦爾丹等不少政客都給自己名字加上了這個前綴。

“幾乎莫迪的整個內閣和政黨都紛紛效仿。”印度新德里電視台網站稱。

想像一下,現在推特上不少印度政客,名字一水的“守望者某某”,畫風清奇。

而這次,“推特大戶”特朗普又跟著“躺槍”,不少印度網友半開玩笑半認真地@特朗普,呼籲他一起改名:

更有網友乾脆直接P圖,宣佈特朗普一起改名了。

網友P圖

特朗普“躺槍”只是一個小插曲,不少媒體仍然將注意力放在了莫迪對社交網絡的運用上。

美國有線電視新聞網稱,印度在這次選舉中將社交媒體用作工具甚至武器。

“莫迪擁有4600萬推特‘粉絲’,是除了特朗普之外‘粉絲’最多的領導人。”文章也不忘將他與特朗普作比較。

而美國《赫芬頓郵報》則直言,莫迪這次改名是一個“新的噱頭”。

BBC網站則認為莫迪輕鬆的推文背後,很可能是其雄心勃勃計劃的一部分。

“莫迪先生的推特是一個強有力的選舉武器,改變了政治家如何參與社交媒體的‘遊戲規則’。”文章稱。

看來,隨著印度大選如火如荼地進行,莫迪還將繼續在發推數量上“挑戰”特朗普。

(執筆/逸軒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽