iOS 12.2 beta 5發佈:提高速度 修改不少bug
2019年03月18日10:40

  最近,比悲傷更悲傷的那就是人們一旦聽到關於蘋果的任何消息時,都會發出這樣“iPhone怎麼一直降價”、“蘋果不行了!”等等諸如此類的唱衰蘋果的聲音。而明美無限我作為一名資深的蘋果忠實老果粉,每每聽到這樣的聲音時,心裡都不是滋味,想必跟明美無限我一樣的果粉應該都感同身受。

  不過,作為蘋果還一直頗有亮點的iOS系統或許可以給我們帶來一些些的慰藉,因為蘋果的iOS系統會是蘋果那麼多硬件設備當中支撐的力量來源了。

  香港時間3月12日早些時候,蘋果正式推送了iOS 12.2第五個測試版,不出意外的話,這應該就是最後一個測試版,因為在3月25日蘋果春季發佈會過後,正式版就會上線了。

  此外,蘋果今天公司發佈公告稱,將於香港時間3 月26日的淩晨1點召開春季發佈會,此次發佈會預計會帶來iPad 2019 & iPad mini 5、AirPods 2、News軟件等新品。

  iOS 12.2 beta 5這次更新時間與之前 iOS 12.2 第四個開發者測試版間隔一週左右,更新時間段處於正常範圍之內。iOS 12.2 第五個測試版的版本號為 16E5223a,而之前第四個版本號為 16E5212f。

  iOS 12.2 beta 5主要是Bug修復和穩定性提升。今天同時發佈的還有tvOS 12.2、watchOS 5.2、macOS 10.14.4最新測試版。

  本次新的測試版,蘋果表示,提高了設備運行速度,並且還修改了不少Bug。之前升級到iOS 12.2測試版中,AT&T用戶可以看到全新的5G E圖標,取代了標準的LTE圖標。由於iPhone不支持5G,這個圖標讓消費者感到很睏惑,其實說到底還是AT&T的4G網絡而已。

  除了 5G、5G E 以外,還有一個名字裡包含“5G”的是 5G WiFi,因為這些概念和網絡通信都有關係,很多人根本不清楚它們是什麼意思,下面明美無限我就來順便解釋一下它們之間的區別。

  5GHz Wi-Fi 不是 5G 蜂窩網絡,5GHz Wi-Fi 是一種短距離的家庭網絡系統,運行在 5 千兆赫的無線波段,它從 1999 年左右就出現了,但在 2009 年 802.11n 家用路由器發佈後變得更加流行,現在大多數 Wi-Fi 設備都支持它。Wi-Fi 主要使用 2.4GHz 和 5GHz 兩個頻段,由於 2.4GHz 頻段是大多數設備的預設頻段,只有三個可用的清晰通道,並且由藍牙、遙控器和微波爐共享,2.4GHz 頻段會變得非常擁擠,速度也會變得非常低,許多人將5GHz Wi-Fi稱為“5G Wi-Fi”,然而Wi-Fi不是5G。

  除此之外,錢包 app 的界面也將會在更新中經過簡化和調整,而在屏幕時間功能中也新增了允許用戶自定義停止天數的功能。其他細節上的更新主要還是針對圖標設計,包括 Apple News 和 AirPlay 等圖標都進行了細微修正。當然了,Safari 也在 iOS 12.2 中加入了一些新功能,例如針對Google搜索的自動填充建議。

總結一下iOS 12.2 beta 5已知更新內容主要有:
總結一下iOS 12.2 beta 5已知更新內容主要有:

  1。 設置-關於本機內,手機的型號名稱微調;

  2。 設置中新增蘋果新聞設置;

  3。 蘋果新聞3D Touch菜單改動;

  4。 所有機型的性能有一定增強,流暢度提高。

  據部分用戶反饋,更新系統之後,續航和信號質量均有所提升,只是流暢度和之前版本差不多。另外需要注意的是,在 iOS 12.2 Beta 5測試版中,如果需要設置新的 Apple Watch,蘋果會要求位置信息驗證,特別是基於 SIM 卡的位置信息,基本不可能繞過。

  之前還有消息稱,蘋果可能會在iOS 13中加入深色模式,據說其類似目前macOS Mojave的“深色模式”,把窗口界面都變成黑色,以便於夜間工作的用戶。對於iPhone來說(除了XR),蘋果其實早就應該加入黑暗模式了,因為這更有利於OLED屏,這個模式下會更加省電。如果當時蘋果還沒準備好,那或許經過macOS之後,他們應該準備好了。

  最後,明美無限我想說的就是:話說回來,每一個 iOS 系統測試版的主要任務都在於對常規 BUG 的修復和改進,優化系統版本的穩定性以及流暢度等等。但是,iOS 任何一個 beta 測試版都如其名所述,一切仍處於測試階段,大多數情況下運行效果可能不如正式版那樣理想,而且有 BUG 也是很正常的現象,甚至會出現極不穩定或丟失數據的情況。因此,是否需要升級謹慎考慮,而是否值得嚐鮮全憑個人意願。

  所以,如果你的 iPhone 或 iPad 設備是日常使用的主設備,建議不要進行嚐鮮。不過,如果你對 beta 測試很感興趣(明美無限公眾號回覆測試),或者測試的是你的非主力機,最好也在嚐鮮之前通過 iTunes 創建完整的備份,至少進行 iCloud 雲備份或對重要數據進行備份。

  那麼,如果你們對於蘋果的iOS 12.2 beta 5還有什麼想要說的,不妨在評論區留言給明美無限我參與一起討論吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽