Xbox Live確定正式登陸iOS和Android平台
2019年03月18日10:39

  微軟將 Xbox Live 正式引入到 iOS 和安卓設備。這家軟件巨頭正在為遊戲開發者推出一款新的跨平台移動軟件開發工具(SDK),以便將 Xbox Live 功能引入到 iOS 和安卓運行的遊戲上。Xbox Live 的功能包括成就、英雄統計、Gamerscore、好友列表、俱樂部,甚至一些家庭設置都可以在 iOS 和安卓設備上使用。

  這是微軟推動 Xbox 遊戲和服務跨平台運行的一部分。遊戲開發者將能夠挑選部分 Xbox Live 功能集成到他們的遊戲中,而這一切都可以通過登錄微軟賬戶來實現。微軟希望遊戲開發者採用類似的《MineCraft》方法,將 Xbox Live 帶入更多手機遊戲。此前一些 iOS 和安卓遊戲已經可以聯動 Xbox Live 成就系統,但僅僅限於微軟第一方遊戲中,而這個新的 SDK 將為更多遊戲開放 Xbox Live 功能。同時,微軟還會在遊戲開發者大會(GDC)前夕,向開發者推出一 Microsoft Game Stack 平台,該平台可以把所有的微軟開發工具包、遊戲、服務與 Azure 和 PlayFab 相結合,幫助開發者們構建和啟動雲遊戲。Microsoft Game Stack 還將兼容 DirectX,Mixer,Power BI,Havok,Visual Studio,Windows,Xbox Game Studios,Xbox Live 和 Simplygon 等各系統,成為位於微軟更易於管理的單一平台下的最強遊戲開發工具的完整組合。微軟還在積極推進 Xbox Game Pass 和 xCloud 遊戲流媒體的願景,將遊戲引入個人電腦或 Xbox 遊戲機以外的設備。微軟本週首次展示了其 xCloud服務,承諾將於今年晚些時候在 iOS、安卓、Mac 和個人電腦上公開試用 Xbox 遊戲流媒體。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽