蘋果iPhone在美被判侵犯三項專利:賠償2.1億元
2019年03月18日10:41

  高通和蘋果曠日持久、蔓延全球的專利大戰天平逐漸向高通一方傾斜。過去幾個月,中國和德國的專利法院都裁定蘋果侵犯高通的非標準必要專利,並針對侵權的iPhone設備頒發了禁令。

  如今,高通又在美國取得了第三場勝利。

  美國加州南區聯邦地方法院的陪審團認定,蘋果iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X侵犯了高通專利號為8838949、9535490的兩項美國專利,iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X還侵犯了高通專利號為8633936的美國專利。

  陪審團判決,蘋果應為專利侵犯行為向高通支付自2017年7月6日提起訴訟起、至庭審結束期間的損害賠償3100萬美元,約合人民幣2.1億元。

  雖然這次的裁定並沒有提及禁售,而且賠的錢對蘋果來說只是九牛一毛而已,但在中德美三個大國先後敗訴,對蘋果而言可謂是沉重的打擊,而且後續可能會引發連鎖反應。

  據悉,上述三項專利所涉及的技術均由高通在美國聖迭戈發明,支持不同的智能手機主流功能。

  其中,美國專利號8838949的專利支持“快速啟動”(flashless booting),使得能手機無需使用獨立閃存,開機後就能快速接入互聯網,同時降低成本、縮小硬件尺寸。

  美國專利號9535490的專利通過在應用處理器與基帶之間扮演智能“交通警察”的角色,確保應用可快速高效地上傳和下載數據。

  美國專利號8633936的專利支持遊戲的高性能表現和豐富視覺圖形,同時可延長電池續航時間。

  高通還強調,這些專利均未實施在基帶中,也並非是實施任何蜂窩通信技術標準所需的必要專利,而且它們高通極具價值的十多萬項專利組合中的數個而已。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽