小鵬汽車5城30座超級充電站投入運營 年底前達200座
2019年03月18日10:42

  新浪科技訊 3月18日上午消息,小鵬汽車宣佈,佈局北京、上海、廣州、深圳和武漢五座城市共計30座超級充電站正式投入運營。

  負責超充網絡佈局的小鵬汽車高級副總裁肖斌表示:“不斷深化小鵬汽車用戶服務運營體系,構建智能出行生態圈,是小鵬汽車的企業願景。超充網絡作為小鵬汽車服務運營體系中不可或缺的一環,承擔著讓所有新能源車主尤其是小鵬汽車用戶‘放心出行 沒有焦慮’的責任和目標。”他進一步表示,“小鵬超充系統將提供智能尋樁、專屬車位、預約充電、極速WiFi等一系列服務,讓找樁更容易,讓充電更快速,讓體驗更豐富,讓出行更智慧和便捷。”

  小鵬充電部門透露,小鵬超級充電站180kW雙槍直流快充樁,採用柔性分配單槍可實現最高120kW,平均功率可達90kW,充電槍的最大輸出電流為200A,未來擴展能力最高可達500A。這意味著,車主能實現最短在30分鍾內就將車輛電量充電至80%。目前,已經投入正式運營的30個超充站中,平均每座超充站配備4~10根超充樁。

  對於社會車輛佔用充電車位的棘手難題,小鵬超級充電站則為每個充電車位配備了智能地鎖,確保了車位專屬專用。正式運營的小鵬超充站還將提供最高免費停車2小時和極速WiFi服務。

  據介紹,此次正式投入運營的5城30座小鵬超級充電站,其覆蓋地域基本是城市中心區域。肖斌表示,在城市核心區實現5-10公里超充站全覆蓋,是小鵬汽車充電網絡佈局的重要原則和目標。根據現有規劃,小鵬汽車目前已在十多個一二線城市完成簽約100座超級充電站,並將於2019年底前在近30個城市投入運營近200座超級充電站。

  與此同時,截止2018年底,小鵬充電體系已接入近10萬個第三方充電樁,基本覆蓋全國主要核心城市和道路,並將與超充站佈局節奏同步,逐步接入更多全國主要第三方充電運營商,打通尋樁、充電、支付、結算一條龍服務。 (澤宇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽