穩了!美股長牛模式回歸,今年還要再漲!
2019年03月18日22:10

  美股上週創下年內新高,久經時間考驗的大選後股市模式又重回正軌。

  二戰過後的18次中期選舉之後那一年,美股都錄得上漲,標普500平均漲幅為14.5%。這一模式預示著儘管在開始出現歷史性反彈之後,今年還會有更長的牛市。

  LPL分析師Ryan Detrick 在報告中寫道,去年11月中期選舉之後,標普500僅僅上漲了1.3%,2019年股市還有更多的上漲空間。

  上週股市大漲之後,美股終於收復去年12月的跌幅。年初至今,標普500上漲超過12%。有2個因素會支撐美股今年繼續走高,其中一個是中美達成貿易協議,去除市場中的不確定性;第二個是美聯儲發出“更為耐心”的加息信號,並且準備好在需要時調整縮表規模。

  隨時“盯著”股市波動的特朗普總統是牛市的重要支持者,因為他將股市大漲看成競選連任的重要砝碼。據CNBC報導,特朗普正在努力推進與中國達成貿易協議,以期在競選連任前推升股市上漲。

  摩根士丹利投資管理部資深投資經理Andrew Slimmon分析稱,總統大選年的前一年一般股市都會表現不錯,因為總統拚命努力讓經濟看起來不錯,讓執政黨看起來有功。

  從歷史上來看,也是如此。總統大選年前一年,幾乎每次都表現不錯。過去19個這樣的年份,美股平均上漲15%,其中有18個年份美股是上漲的。

  這種模式也可以解釋成“金髮女孩”行情,通常出現在中期選舉之後。這個時候,國會和總統不大可能會損害或者取消那些已經實施的利好政策。(中文投資網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽