不只是A股 美股中5G概念股同樣在飆漲
2019年03月18日14:15

  不止是中國市場,美國市場中的5G概念股也遭到投資者的熱捧。

  今年以來美股中與5G相關的ETF大漲,儘管標普500指數已經上漲了12%,但三支與5G相關的ETF(SRVR、ARKF、DTEC)漲幅更大,全部跑贏大盤,DTEC的漲幅更是近21%。

  

  市場分析人士稱,儘管5G的推出還處於初級階段,但隨著技術的推廣,這些ETF預計將獲得更大的收益。

  德意誌銀行ETF銷售主管Chris Hempstead稱:“5G在全球的成形將帶來許多顛覆性機遇”,“這些利用5G技術的ETF有望在5G革命中處於領先地位,這些指數中的名字將是那些給我們帶來5G的名字。”

  在個股方面,數據中心運營商Equinix、無線通信運營商American Tower、英偉達等芯片股都被認為將從5G技術推廣中獲益。

  而Motif CEO Hardeep Walia則指出,下一輪5G可能的熱點在於數據安全公司:

  它(5G)將影響物聯網。它會產生大量的數據。你需要更多的人工智能。你將需要更多的努力來確保它的安全。

  此前據市場研究公司IDC最新發佈的《全球移動電話追蹤季刊》(World wide Quality Mobile Phone Tracker)指出,2019年,智能手機市場的整體銷量將出現下滑,智能手機市場銷量或將預見連續三年的下滑。但受5G潮影響,下半年智能手機銷量會有所回升。

  據IDC估算,未來幾年,4G手機的市場份額應該不會有太大變化。但到2023年,5G手機的出貨量占比將從2019年的0.5%提升至2026年的26%,即每生產四部手機,其中就有一部是5G手機。

  

  本文來自華爾街見聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽