Forever Young
2019年03月18日16:00

每個女生也渴望能夠擁有永恆的青春,然而隨着年紀漸長,肌膚始終逃不過衰老的命運。除了透過飲食及運動來延緩青春,大家亦要從護膚方面入手,借助各式修護產品來強化肌膚細胞,自然能全方位擊退歲月痕?!

撰文☆Angel Leung 攝影☆Julio Miguel 模特兒☆Daria B.(Primo)

化妝、髮型☆Giann(Annie G) 設計☆黎志堅

抗氧補品

除年紀增長外,受強烈紫外線及壓力等因素影響,亦有機會加速肌膚氧化及觸發各種肌膚衰老問題,倘若想延緩肌膚衰老,那便要提升肌膚的抗氧能力。成份如銀杏葉萃取物、積雪草萃取及維他命C等,均可增強肌膚的抗氧化功能,並減褪暗啞及鬆弛情況。至於蘊含天然甘油或膠原蛋白的精華素,則有助提升肌膚的水潤度,另可減淡幼紋現象,同樣是塑造年輕肌膚的最佳補給品。

a.Kiehl's Powerful Strength Line-Reducing Concentrate $605

蘊含高濃度維他命C及透明質酸的面部精華素,用後能即時填補細紋及提升肌膚鎖水力,加上配方帶有柑橘香味,聞起來格外清新。

b.Herb Farm Renewal Advance Facial Serum $400

蘊含海藻凝膠、植物甘油、有機牛油果油及榛子油等天然成份,有助提升肌膚保濕度。其他成份如銀杏葉萃取物及積雪草萃取,則能強化皮膚組織,令肌膚更富彈性。

c.Apivita Wine Elixir Wrinkle & Firmness Lift Serum $520

紅酒基因再生精華蘊含高濃度葡萄藤多酚,能增強細胞排毒和自我修復能力。另蘊含專利蜂膠環糊複合物,有助抗氧化及抵禦外來環境的侵害。

a.Cha Ling Infusion Serum $1,350

質地滋潤而不油膩的精華素,蘊含從古樹普洱提煉的活性萃取成份,能有效抗衰老,持續使用,可改善肌膚暗沉及皺紋問題。

b.Natura Bisse Essential Shock Intense Complex $1,880

面霜能強化肌膚的保濕鎖水屏障,同時能激活細胞及更新膚質,使肌膚重拾柔滑緊緻。由於質地十分滋潤,最適合乾性皮膚使用。

c.Sisley SISLEYA L'Integral Anti-Age Anti-Wrinkle Concentrated Serum $3,400

精華素質地輕盈,為肌膚帶來舒適清爽的抗皺修護,而配方更有助煥發肌底膠原蛋白合成,用後令肌膚的纖維網絡變得更加緊密,讓臉龐更趨飽滿及平滑。

收緊肌膚

當面部輪廓稍稍出現鬆弛的現象,臉容看起來立即更顯蒼老,故趁?晚間是修復肌膚的黃金時間,女生們還是好好借助具鎖水及緊緻作用的保養品,以作進一步的修護,「抗老工程」自然事半功倍。

a.Albion Excia Embeage Creme Parfait $5,400

成份之一的紫金牛科植物酸藤子,內含山柰酚及槲皮?等類黃酮類成份,另配合紅葡萄葉精華及番石榴葉精華等,用後有助活化細胞,令肌膚回復緊緻。

b.Giorgio Armani Crema Nera Extrema Supreme Reviving Cream $2,950

面霜注入豐富的長葉車前精華,另採用高科技自然植物細胞技術,用後不僅令肌膚倍感水潤,更有助提升肌膚的抗氧化能力。

c.Sisley Supremya Baume At Night $4,900

至臻活膚再生乳霜蘊含專利的十二小時長效植物複合精華,能於夜間把握皮膚修復的黃金時間,以延長皮膚細胞壽命,讓母細胞於充足的時間下進行修復。

強化肌底

當皮膚出現嚴重缺水的話,或會加速幼紋形成的機會,故在塗搽任何護膚品前,不妨先塗上肌底液,有助強化肌底及促進後續保養品的吸收度。除此之外,大家亦可使用天然精油來按摩肌膚,讓乾涸的皮膚底層徹底吸收油份,自然能令肌膚時刻保持水潤。

a.Sisley SISLEYA L'Integral Anti-Age $3,180

配方特別加入三種高效活性成份,能有效優化細胞的生長循環及促進新陳代謝,令膚色更顯明亮,同時令肌膚倍顯緊緻、富活力。

b.belif The True Cream-Anti Aging Ultra Bomb $475

蘊含雪松醇及蒲公英萃取精華,有助促進肌膚膠原蛋白合成及彈性蛋白雙重合成,藉以對抗暗黃膚色,此外,產品亦利用?喱包裹醣脂乳液的技術,令面霜中的營養及水份於塗搽一刻爆發,肌膚水潤度即時獲得提升。

c.MTM Custom-Blended 3D CollaMoist Cream $3,080

蘊含高效抗氧化成份輔?Q10,有助阻截自由基的侵害及撫平皺紋,同時可加速角質新陳代謝,使膚色重拾明亮水潤,此外,其歐洲七葉樹萃取成份則有效強化微循環,避免膠原蛋白因醣化而遭受破壞。

a.Sisley SISLEYA Essential Skin Care Lotion $1,120

活膚駐顏肌底液結合修護、滋潤及抗老效能於一身,輕輕推勻後,內含之水份及活性成份亦可滲透至肌膚底層,有助撫平皺紋及緊緻肌膚。

b.THREE Aiming Facial Oil Essence $1,125

蘊含茴香精油、天竺葵精油及玫瑰精油成份,用後能調節機能平衡,並集中改善乾燥及鬆弛問題。

眼部護理

眼部肌膚天生較為脆弱,若欠缺充足的呵護,很容易出現眼紋、眼袋及黑眼圈等老化?象,而選用蘊含如維他命E、七葉樹萃取、咖啡因等成份的眼部修護產品,均可改善上述問題。塗搽眼部產品時,大家亦不妨借助眼部按摩儀器,為眼底進行簡單的按摩,既可促進血液循環,同時能加快養份的吸收。

a.MTM Custom-Blended 3D CollaMoist Eye Cream $2,080

主要成份包括白藜蘆醇,可發揮強效抗氧化作用,另有助減淡眼紋、浮腫及鬆弛等現象。配合注氧循環複合物維他命E及脂溶性維他命A,能增加眼部血管壁彈性及提升肌膚溫度,從而帶動血液及輸氧循環。

b.Olay Ultimate Eye Cream $299.9

含天然礦物成份,有助促進膠原增生及緊緻眼部肌膚,至於Glycerin成份則具有滋潤及保濕作用,預防乾紋的形成。

c.Sisley SISLEYA L'Integral Anti-Age Eye and Lip Contour Cream $1,380

配方蘊含專效活性成份北非雪松萃取、發酵紅石榴萃取及熱情果萃取,可使眼部輪廓回復光采,同時亦可改善唇部肌膚缺水問題。

d.ReVive Intensite Complete Anti-Aging Eye Serum $2,800

配方中的頂尖胜?混合物包含了芋螺胜?,這種複合物能促進天然膠原蛋白及彈性蛋白的更生,使用後,可減淡細紋和皺紋問題,重塑細緻膚質。

e.Clarins Multi-Active Yuex $480

眼霜糅合起絨草及蜜羅木萃取成份,具有抗氧及修復作用。其他成份如歐洲七葉樹萃取及咖啡因,則可對抗因微細血管組織受破壞所導致的眼部浮腫及黑眼圈現象。由於設有金屬按摩棒設計,塗搽時可作按摩眼肌之用。

Talika Time Control+ Eye Contour $1,590

專為眼周肌膚按摩而設的美容儀器,結合三種光頻,且加入電流脈衝技術功能,用後能全面促進眼肌微循環。

Shoplist

Albion2831 8467

Apivita2530 3288

belif2110 0131

Cha Ling3101 0708

Clarins2994 6238

Giorgio Armani2532 7733

Herb Farm2833 5157

Kiehl's2111 4032

MTM2923 7888

Natura Bisse2918 1583

Olay800 969 688

ReVive2869 5816

Sisley3968 2528

Talika2526 2963

THREE2833 2478

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽