隋文靜韓聰訓練淩晨3點起床 金陽為睡午覺買睡袋
2019年03月18日12:54

隋文靜韓聰在訓練中
隋文靜韓聰在訓練中

  3月18日,備戰2019年花樣滑冰世錦賽的中國滑冰隊諸將們,在日本琦玉超級競技場進行了第一次正式踩場訓練。

  由於中國雙人滑的訓練時間被安排在了早晨和上午,第一場訓練在7時30分開始,所以必須很早就從駐地出發。

  中國花樣滑冰總教練趙宏博介紹說:“日本時差還比國內早了一個小時,所以實際上她們3點多就起來了,我們是4點半的車,就往場地這邊來。因為訓練時間是在早晨和上午,比賽是在下午,因此要適應這樣的時間和節奏。我們今天和協會反應,也和組委會交涉了一下。後兩天賽程因為都是早上訓練,下午比賽,所以肯定要在這裏吃早飯和午飯了,那就要把餐廳當成家了。兩場訓練之間,中間肯定是沒法回酒店休息的,那從(新宿)的酒店來回要2-3個小時,時間太緊了。而這個賽場也沒有別的房間,大家都一樣。所以隊員你們就別在乎了,自己帶著耳機眼罩,在飯廳的地上睡吧。”

  但是賽場中間這麼大一塊冰場,內森不斷擦鼻子,韓聰也好像在抽鼻子,都冷得夠嗆,怎麼休息?

  趙宏博說,“組委會這邊發了毯子,這點還好,我們前期瞭解到這個賽場和駐地比較遠,所以讓大家都帶了比較厚的瑜伽墊,金陽甚至還買了睡袋,做好了充分的準備。”

  (周超發自埼玉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽