「蘇9」1v3夢迴巔峰!貝迪斯整條防線崩潰...
2019年03月18日07:41

蘇亞雷斯這粒入球彷彿回到了巔峰時期
蘇亞雷斯這粒入球彷彿回到了巔峰時期

  本輪西甲,巴塞4比1大勝貝迪斯,美斯上演帽子戲法,蘇亞雷斯也攻入1球,烏拉圭射手的入球非常漂亮,他也在西甲打破了科蘭保持的一項紀錄。

  賽後西班牙《每日體育報》指出,蘇亞雷斯在場上的表現顯得有些不可捉摸。他既會錯失得分良機,又能攻入真正的世界波,對貝迪斯的比賽就是這樣。

  今場比賽,在攻入一個世界波之前,蘇亞雷斯就浪費了2次得分良機。上半場維達爾和美斯連續傳球,蘇亞雷斯得球後12碼處推射,皮球卻正入門將下懷。下半場,蘇亞雷斯沒看到美斯正從後面插上,他選擇自己射門,結果皮球偏出。

  不過就在錯失這次機會後,蘇亞雷斯攻入了一個精彩絕倫的世界波,用《每日體育報》的話來說,這是一個「美斯式的入球」。

蘇亞雷斯讓貝迪斯整條防線人仰馬翻
蘇亞雷斯讓貝迪斯整條防線人仰馬翻

  那是比賽的第63分鐘,蘇亞雷斯在後場拿球,他以摧枯拉朽之勢前進,沒有人能攔阻他障礙滑雪般的過人。他先是擺脫了卡納賴斯,接著又將前隊友巴特拉騙倒在地,然後繼續前進。曼迪是第三位被蘇亞雷斯KO的球員,最後蘇亞雷斯面對貝迪斯門將用右腳冷靜得分。這樣的長途奔襲,讓人又看到了年輕時期蘇神的影子。

  攻入此球後,蘇亞雷斯在今季西甲已經攻入了18球,只落後於攻入29球的「外星人」美斯。此外,巴塞官方網站指出,蘇亞雷斯在攻入此球後,已經追平了科蘭的一項紀錄,那就是烏拉圭球員在西甲的入球數。現在兩人都是攻入128球。

追平了科蘭的紀錄
追平了科蘭的紀錄

  各項賽事,蘇亞雷斯在巴塞攻入了173球,他也成為了巴塞歷史上的第五大射手,他的下一個目標是攻入184球的薩米蒂爾。

  今場比賽,蘇亞雷斯不但有入球,還為美斯送出了一次助攻,半場補時階段,蘇亞雷斯腳後跟妙傳,甩開貝迪斯防線的美斯小禁區前捅射入網,比數變成2比0。加盟巴塞後,蘇亞雷斯給美斯送出的助攻數達到了39次。美斯職業生涯中獲得的助攻,來自蘇亞雷斯的是最多的。排名第二的是艾維斯,巴西人曾38次助攻美斯。在西甲,蘇亞雷斯27次助攻美斯,也是第一。艾維斯21次助攻美斯,恩尼斯達和柏度是18次,尼馬是16次,艾巴是14次。

  今季各項賽事,蘇亞雷斯攻入了21球,助攻10次,他也成為了美斯和沙拉比亞之後,西甲第三位入球和助攻都達到兩位數的球員。貝迪斯也是蘇亞雷斯在西甲攻破球門次數最多的球隊,他曾10次攻破貝迪斯大門,排名第二的是皇馬和埃瓦爾,都是9次。保羅·洛佩斯在7場對巴塞的比賽中失了22球,11球來自美斯,5球來自蘇亞雷斯。

  不過這場比賽蘇亞雷斯也付出了很大代價,最後時刻他已經是一瘸一拐,華維迪也用古天奴換下了蘇亞雷斯。賽後巴塞官方披露,蘇亞雷斯腳踝扭傷,週一他將接受更多檢查以明確傷情。而巴塞教練對此表示了擔憂:「我們感覺蘇亞雷斯的扭傷非常嚴重。要看看隊醫明天怎麼說。」《世界體育報》披露,蘇亞雷斯很可能不來參加中國杯比賽了。

  賽後《每日體育報》給了蘇亞雷斯8分的高分,稱他表現全面,評語指出:「在能力的展示中,蘇亞雷斯展現了自己的力量和水準。巴塞的第二球,他送出了一腳漂亮的腳後跟傳球,此外還過多對方多人攻入第三球。遺憾的是他受傷離場了。」

  《馬卡報》則給了蘇亞雷斯「藝術家」的稱號,說這場對貝迪斯的比賽,蘇亞雷斯展示了自己的另外一面。對貝迪斯,蘇亞雷斯送出了一腳細膩的腳後跟助攻,另外還長途奔襲連續過人後取得入球,展現了超高的技術水準。在很多人的印象中,蘇亞雷斯就是個禁區殺手,這種成見導致人們忽略蘇亞雷斯在禁區外的能力。很少有人談論蘇亞雷斯的助攻數以及他的技術水準。或許他的一些動作不是很有美感,但同樣是一流的。對貝迪斯的比賽,蘇亞雷斯證明了直接不是一個簡單的射手,得分並不是他唯一的特長。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽