危機國米自救!這樣踢能穩保前四
2019年03月18日07:53

國米取得關鍵的三分
國米取得關鍵的三分

  雖然沒有往日星光璀璨,但是米蘭打吡依然備受關注。尤其是本次比賽前,兩隊在聯賽積分榜上分別佔據三四名,算得上是一場勢均力敵,並且可能影響歐聯資格的比賽。最終,近期內憂外患的國際米蘭力擒AC米蘭,不僅實現了積分榜上的反超,還等於在伊卡迪依舊鬧彆扭的情況下實現了關鍵時刻的自救。

  今場比賽前,兩隊聯賽積分榜上只差1分,但實際上近期狀態有著天壤之別。進入2019年,AC米蘭在聯賽中取得6勝2平的驕人戰績,最近5場聯賽全勝,狀態非常出色。反觀國際米蘭,雖然賽季前期戰績不錯,但是進入2019年後狀態並不算好,再加上伊卡迪鬧情緒不為球隊出戰,2019年8場聯賽僅取得3勝2平3負。

寶貴的勝利
寶貴的勝利

  3天前的歐霸盃比賽中,國際米蘭主場輸給了法蘭克福,也被淘汰出局。雙線表現不佳,讓很多人擔心國際米蘭可能會潰敗。但是在教練史巴列堤的重新調整後,球隊還是及時扭轉了頹勢。比賽中,國際米蘭所表現出的整體實力和戰術安排,都要比AC米蘭更高一個水平,3分到手也是理所應當。

AC米蘭(橙色)上半場禁區內的攻門遠不如國米(藍色)
AC米蘭(橙色)上半場禁區內的攻門遠不如國米(藍色)

  儘管有伊卡迪、尼恩高蘭、米蘭達三員大將缺席,史巴列堤手中還是有著勞塔羅-馬田內斯、比列錫這些有著穩定輸出的球員。開場151秒,馬泰斯雲仙奴右肋傳球,比列錫右路傳中,勞塔羅-馬田內斯後點頂出彈地球到中路,馬泰斯雲仙奴在門前2米處淩空攻入球門頂端,1比0。這個入球過程中,就從比列錫禁區內接球後直接靠速度甩開兩名防守球員完成傳中就可以看出,米蘭的防守球員,從個人能力上很難防得住國際米蘭的進攻球員。

比亞迪克今場的觸球點分佈,遠離了禁區
比亞迪克今場的觸球點分佈,遠離了禁區

  戰術層面上,國際米蘭也做好了充分的準備。由於球隊的整條最強中軸線三名大將缺陣,史巴列堤穩妥起見,採用了三防守中場的戰術,馬泰斯雲仙奴、波索域、加利亞爾迪尼三人起到了很好的屏障作用。這樣一來,儘管擁有比亞迪克這樣的強力前鋒,但是中場與鋒線之間的聯繫基本都被阻斷,比亞迪克得不到什麼支持,而蘇索和卡漢路古狀態又比較差,讓比亞迪克這門大炮幾乎成了擺設。整場比賽,此前7場聯賽攻入6球的比亞迪克竟然只有1次射門,可見隊友的支持有多麼不給力,也反映出史巴列堤戰術上對他的限制非常成功。

國米重回第三
國米重回第三

  在沒有伊卡迪、尼恩高蘭、米蘭達三名核心球員的情況下,國際米蘭依舊輕鬆戰勝AC米蘭,充分展示了球隊的實力。尤其是在伊卡迪正忙著跟球會鬥心眼等著坐地起價的時候,國際米蘭能贏得這場打吡大戰的勝利,無疑會讓伊卡迪感到尷尬不已。沒了主力前鋒,球隊也能站穩歐聯區,也給了球會與伊卡迪談判的籌碼。

  由於羅馬本輪不敵斯帕爾,國際米蘭與第五名的紅狼之間拉開了6分的差距。即便暫時少賽一場的拉素能拿下補賽,藍黑軍團仍然能握有5分的優勢。換帥的羅馬還需要調整狀態,拉素近期情況不錯但也不算穩定。單線作戰的情況下,如果能借助今場比賽的形勢持續穩定的發揮,家底依然厚實的國際米蘭很有希望連續兩年出征歐聯賽場。

  (花榮)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽