一週雪上綜述:高山滑雪名將8連霸 希芙琳第60冠
2019年03月18日10:33

希芙琳
希芙琳

  香港時間3月11日到17日,冬奧所涉及到的雪上各項目世界盃已經進入尾聲較量,在瑞典結束的冬季兩項世界錦標賽,挪威隊成為最大贏家,中國選手張岩在女子比賽里表現突出,成績在亞洲選手裡排名拔尖。奧地利選手希爾舍贏得高山滑雪男子世界盃總冠軍八連冠,美國女選手希芙琳本賽季高山滑雪世界盃冠軍數鎖定為60個,同時獲得個人第三個女子世界盃總冠軍。挪威21歲小將利貝爾在北歐兩項上這一個賽季里瘋狂奪冠13次,最終穩獲總冠軍。

  3月6日到17日,2019年冬季兩項世錦賽在瑞典的厄斯特鬆德進行。在上週11日到17日的比賽里,挪威隊繼續佔據絕對主動,男子接力,女子接力,兩項男女混合接力賽事全部被挪威隊拿到冠軍。意大利隊獲得兩項集合出髮冠軍,德國選手佩費爾獲得男子個人賽冠軍,瑞典選手奧貝里獲得女子個人賽冠軍。上週的比賽里中國選手繼續出場,閻星元獲得男子個人賽第74名,王文強第80名,張岩在女子個人賽里獲得第27名,亞洲選手裡排名第一,唐佳琳第40名,孟繁琪第41名。張岩壓陣的接力隊獲得女子4乘6公里接力第17名。在6公里加7.5公里男女單人接力賽上,中國隊獲得第22名。

  高山滑雪世界盃男女世界盃,上週都在安道爾的蘇爾杜進行了最後四場較量,意大利選手帕里斯拿下男子速降和超級大回轉兩冠,本賽季拿下七冠。法國選手諾爾獲得回轉冠軍,法國選手潘特豪獲得大回轉冠軍。奧地利選手希爾舍雖然在世錦賽之後就沒再拿世界盃分站賽冠軍,但他以1546分輕鬆獲得本賽季男子世界盃總冠軍,實現唯他一人獨享的世界盃總冠軍八連霸。

  女子組的美國選手希芙琳就沒象希爾舍那樣見好就收,她在最後四場比賽里,獨占回轉和大回轉雙冠,世界盃總冠軍次數今年就定格為60個,冠軍次數依然排名歷史第三,但離奧地利選手普羅爾排名歷史第二的62冠近在咫尺。希芙琳也以2204分榮膺本季女子世界盃總冠軍,個人第三次獲得總冠軍。

  越野滑雪世界盃進入到倒數第二周賽事,上週在挪威的科拉蒙和瑞典的法倫進行了三場賽事,挪威選手科萊博再奪男子古典式衝刺和自由式衝刺雙冠,已經拿下11冠的科萊博已經提前鎖定本賽季男子總冠軍。他在世界盃上總奪冠次數為24個,本賽季已飛昇到歷史第七位。俄羅斯選手法烏舒諾夫拿下男子15公里自由式冠軍。女子組挪威選手法拉獲得古典式衝刺冠軍,瑞典選手尼爾遜獲得自由式衝刺冠軍,挪威選手約豪格獲得10公里自由式冠軍。特蕾莎-約豪格的世界盃奪冠次數升到52個,穩居歷史第二。中國隊只有王強出賽,他獲得男子古典式衝刺第48名,

  北歐兩項進行了最後三場比賽,本賽季狀態超勇的挪威21歲小將利貝爾再奪兩冠,本賽季利貝爾狂得13冠。最後他以1518分,領先第二名日本選手渡部曉鬥600多分的巨大優勢,獲得本賽季總冠軍。

  跳台滑雪男子世界盃上週結束了第三屆RAW AIR賽事(挪威四地10天10場賽事),在上週的七場賽事里,日本選手錶現出色,小林陵侑拿下兩冠,小林潤誌郎一冠,奧地利的克拉夫特兩冠,最終該賽事總冠軍是小林陵侑,克拉夫特亞軍。女子世界盃也結束了第一屆RAW AIR賽(挪威三地六天六場賽事),挪威選手倫打比連奪五冠,最後的總冠軍自然是倫打比。隨後女子組轉戰俄羅斯的下塔吉爾,進行名為第一屆俄羅斯藍鳥巡迴賽的女子世界盃收官大戲,在已經進行的兩場比賽里,德國選手薩伊法特獲得雙冠。

  (魏猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽