省紀委監委公開曝光5起
2019年03月18日11:04

原標題:省紀委監委公開曝光5起

  本報訊(記者張榮妹)3月15日,省紀委監委公開曝光5起產業扶貧領域腐敗和形式主義官僚主義問題,具體如下。

  1.高平市工商業聯合會副主席李通順、高平市農業委員會副主任科員朱金富不正確履行職責問題。李通順、朱金富作為神農鎮扶貧產業發展項目驗收責任人,對某種養專業合作社借用他人場地、豬舍、生豬通過項目驗收失職失查,導致8萬元產業項目扶持資金被違規套取。2018年10月,李通順受到黨內嚴重警告處分,朱金富受到黨內警告處分。

  2.呂梁市石樓縣裴溝鄉喬子頭村原黨支部書記劉直旺失職失責問題。2016年,時任喬子頭村黨支部書記劉直旺在負責修建扶貧幫扶項目魚池過程中,因工作不負責任,疏於監管,導致花費24萬元的魚池無法正常使用。2018年12月,劉直旺受到黨內嚴重警告處分。

  3.忻州市五台縣白家莊鎮白家莊村黨支部書記王計先在產業扶貧資金髮放工作中不正確履行職責問題。2017年底,白家莊村4戶村民通過借羊照相形成上報資料,王計先對相關資料審核把關不嚴,導致該4戶村民違規領取產業扶貧資金4.5萬元,在群眾中產生不良影響。2018年12月,王計先受到黨內嚴重警告處分。

  4.大同市天鎮縣賈家屯鄉楊家窯村黨支部書記楊新春違規發放產業扶貧資金問題。楊新春在光伏產業扶貧收益資金髮放過程中,違規決策,弄虛作假,將本應該發放給深度貧困戶的5.2萬元光伏產業補助資金挪作他用。2018年11月,楊新春受到黨內嚴重警告處分。

  5.晉城市陵川縣崇文鎮冶子村原黨支部書記牛軍玲非法占有挪用產業扶貧資金等問題。2015年至2016年,牛軍玲利用擔任冶子村黨支部書記兼四季養殖專業合作社法人的職務便利,在負責市級貧困村產業發展項目秸稈收集壓縮站過程中,挪用扶持資金3036元,另將5932元據為己有。在負責100kW光伏扶貧電站項目中,未按規定進行招投標先行施工。2019年2月,牛軍玲受到黨內嚴重警告處分,違紀所得被收繳。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽