珠海交警通宵抓25個醉駕司機,大學生酒後租共享汽車溜躂
2019年03月18日21:19

又創新紀錄!昨晚,珠海交警通宵行動抓了25個醉駕司機,光鬥門就抓了11個!還有一名大一學生深夜在金灣邊開共享汽車邊抽菸,也被抓了……

男子開車抽菸引注意

3月17日晚8點29分左右,金灣交警大隊在金海岸大道行政服務中心路段開展夜查,發現一名男司機駕駛一輛粵C5××W1號白色觀致小車,右手扶著方向盤,左手叼著一根菸,抽兩口又把手伸在窗外抖兩抖,十分銷魂!只不過酷不過兩秒,就被交警攔了下來。▼

交警示意司機下車接受檢查,可他剛推開門,飄出來的不是尼古丁的味道,而是一股酒味。此時酒精測試儀也閃爍著紅光。可司機卻說他只是剛剛吃了燒烤,吃了很多大蒜,滿口蒜味,沒有喝酒。▼
既然沒喝酒,那就測一下酒精唄。可司機雖然嘴巴含著管子吹氣,但每回都是吹了幾秒就沒了動靜,連吹三次都不成功。直到交警教他持續吹幾秒鍾,才吹氣成功,結果為40mg/100mL,屬於酒駕。

司機看到測試儀上的數值,竟然說“酒駕就酒駕唄!”一臉滿不在乎。可話鋒一轉,又問交警會怎麼處罰,然後開始向交警求情,要求從輕處理。▼

租共享汽車半夜酒後溜躂

經瞭解,這名司機姓崔,是珠海某大學藝術專業的大一學生。當天下午兩點多,崔某從學校出來後,看到門口對面停放著幾輛共享汽車,有點心癢加手癢,於是用手機註冊了個賬號,掃碼租了一輛車。▼

開著開著,崔某就接到了朋友的電話,約他去三灶下館子。大週末有約必須得赴啊!崔某開著車去,和朋友吃燒烤,喝了不少啤酒。吃飽後,獨自一人駕車在三灶鎮溜躂溜躂,不忘抽根菸來鎖鎖酒香,結果被交警抓個正著。

由於崔某酒後駕駛機動車,被處以罰款2000元、扣12分、暫扣駕駛證6個月的處罰。12分沒了,這半夜該好好在學校讀點書了吧!

大學生酒駕雖然少見,但金灣交警還真不是第一次抓到。記得去年8月9日淩晨1點30分,有一個大學生吃燒烤時沒煙了,於是開車去買荷花煙,掉頭時撞到樹上,被路人舉報,交警一查竟然醉駕,直接刑拘。▼

除了大學生酒駕外,今天淩晨,還有一名老闆被抓,現場猛跟交警道歉……

3月18日淩晨1點50分左右,香洲交警大隊在板樟山隧道北設卡查車。一輛渝A7××VJ號黑色凱迪拉克沿南往北方向駛來,被交警攔停後酒精探測儀不斷髮出爆閃。交警立即讓他下車測酒精,結果司機一下車是連聲道歉,說自己給交警添麻煩了,之後才開始吹氣,不料還是超標了,直接被帶到中大五院抽血,結果為143.0mg/100mL,醉駕。▼

經瞭解,這名司機姓艾,今年45歲,家住界湧。從2013年來珠海後就做起了承包飯堂的生意。昨天下午5點半左右,艾某和幾位朋友在前山某餃子館吃餃子,喝了三瓶百威啤酒。吃飽後艾某叫了代駕,送他去吉大某酒店搓雀,直到淩晨才散場。艾某說他叫了很久代駕,都沒人接單,又想著半夜沒人查車才開車上路,沒想到還是被抓了。▼
在香洲大隊留置室睡了一宿酒醒後,艾某還是一個勁地道歉。早知如此,又何必當初呢!目前,艾某已被警方刑拘,吊銷駕駛證五年不得重考。

除了搓雀,今天淩晨還有一位司機唱歌唱太嗨,也被交警抓了……

3月18日淩晨1點半左右,一輛粵CL××86號豐田小車沿九洲大道東往西方向行駛,來到拱北交警整治點時被攔停檢查。司機一打開車門,一股濃烈的酒味從司機身上飄出,交警只好讓他測酒精,結果為143.1mg/100mL,又是醉駕!▼

經瞭解,這名司機姓鄭,今年32歲,家住南屏,是一名包工頭。事發前一晚,鄭某和幾個朋友一起在夏灣某海鮮餐廳吃飯,吃飽後一群人又到附近的KTV唱K狂歡,幾嗓子吼累了,就拿紅酒和啤酒潤潤喉,直到淩晨一點多才準備回家睡覺。鄭某說他原本想叫代駕,可是手機沒電了,沒法叫才自己開車,回家半路就被交警抓了。▼
由於篇幅原因,其他被抓司機就不一一曝光了!據統計,昨晚至今天淩晨,珠海交警在全市開展酒駕整治行動,共查獲酒(醉)駕司機25人,其中醉駕司機5名,酒駕司機20名。光鬥門交警就查獲11名酒醉駕司機。醉駕司機已經全被刑拘!
抽刀斷水水更流,酒駕被抓愁更愁!上面這些司機喝酒開車被抓,或是求情,或是道歉,或是自責,開車前,怎麼就不為家人和孩子考慮考慮呢?

編輯:張政

(本文原標題:《珠海:一晚25只“醉貓”落網,其中還有租共享汽車的大學生》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽