中國假髮成老外剛需 網友:看到全球都禿我放心了
2019年03月18日22:15

  原標題:中國假髮成老外剛需 網友:看到全球都禿,我就放心了

  來源:中國日報

  近日,阿里巴巴旗下跨境電商平台速賣通(AliExpress)發佈了一份全球“顏值經濟”報告,該報告顯示,脫髮已成為世界難題,中國假髮成外國人的剛需,占全球出口量的80%以上,最貴能賣到七八百美元。

  在外國人眼中,發量多少也是衡量顏值的重要標準。數據顯示,受脫髮問題困擾最嚴重的三個國家分別是:法國、俄羅斯和美國。

  在速賣通上,防脫髮產品過去一年實現了150%的超高速增長,成為該平台增長最快的品類。生發精油、防脫洗髮水、髮際線遮瑕粉、激光生髮梳、激光生發帽等防脫髮產品熱銷海外。且男性用戶的購買比例逐年提升,2018年同比上一年增長11%,達到46%。

  是不是很驚訝?原來,不只我們在為禿頭煩惱啊。

  幸好有中國強大的假髮生產供應鏈,讓外國人看到了希望。

  據悉,中國生產的假髮已經成為速賣通上最受海外消費者追捧的商品之一。數據顯示,速賣通上平均每2秒鍾就能出售一頂假髮,假髮類產品年銷售額高達數十億元。

  2018年,假髮品類在速賣通上增長飛快,尤其是在非洲,南非、尼日利亞、讚比亞、肯尼亞、坦桑尼亞等十個國家漲幅在100-300%之間。

  假髮店店主展示商品。(圖片來源:中新社)

  據速賣通假髮行業負責人倪倩晴表示,2012年社交媒體興起、網紅帶貨,電商平台假髮銷售量爆發。

  其實,假髮的價格並不低,在速賣通上輸入“假髮”(wig)作為關鍵詞,可以看到,熱銷款假髮的價格大約在30-320美元之間,合人民幣大約200-2200元。

  這些假髮的訂單量幾乎都在1000以上,最多的一款近8000。

  以上圖第二款暢銷的波波頭假髮為例,不僅可以選擇長度還可以選擇厚度。

  底下有網友評論到:

  來自美國的買家:這款產品真好,又軟又亮,不到1周就收到貨了。髮質特別好,我很快會再次光顧店家的,非常推薦。感謝!這正是我想要找的產品。感謝賣家!

  wow this is wonderful excellent product soft and shiny it arrived less than 1 weeks the hair is so nice I will definitely visit very very soon highly recommended thanks guys。 This is what I have been looking for。 thanks seller。

  來自肯尼亞的買家:對這款頭髮印象很深刻,發量密集,非常精細。絕對物超所值。我強烈推薦這個賣家和這款頭髮。

  Am really impressed the hair is densely packed and very fine。 definitely worth the amount。 I highly recommend this seller and the hair。

  來自法國的買家:材料質量非常好,(頭髮)質量非常好。

  The quality of the material is very good and the quality is very good。

  倪倩晴稱,在部分非洲國家,中國的假髮品牌很受歡迎。很多來自一帶一路沿線國家的人表示,能用上中國假髮是非常自豪的事,“好像是富人了”。

  這些國家的來華留學生甚至想幫他們國家的朋友代購假髮。

  在中國著名的假髮生產地河南許昌,生產的假髮製品在速賣通平台上平均每天全球銷量4萬套,年成交額高達15億元,在海外成交商品中排名第一。連美國前“第一夫人”米歇爾都曾戴過許昌的假髮。

  網友表示,看到全世界都禿頭,我就感到安心了。

  所以,開始脫髮的你,實現“假髮自由”了嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽