梅拿爭氣 拜仁斷「恩」
2019年03月17日03:00

【星島日報報道】拜仁慕尼黑歐聯出局後,教練尼高高華坦言目標直指本土雙冠王,今晚德甲主場誓盡數緬恩斯以鞏固榜首地位。剛落選德國大軍的中場湯馬士梅拿亦要為重返國家隊而努力,今仗勢領軍擊潰對手脆弱後防,直取讓球主客和讓兩球「主勝」。

歐聯十六強慘遭利物浦淘汰後,拜仁更不容在本土賽事有任何閃失。他們本輪德甲前僅以得失球差力壓同分的多蒙特排榜首,德國盃亦晉級八強,尼高高華呼籲球員放下歐聯出局傷痛,集中精神爭做本土雙冠王:「我們目標已鎖定本土雙冠,所以要盡快在周日的賽事爭取重返勝軌。」

在公在私,中場湯馬士梅拿、中堅曉姆斯和謝路美保定更要加把勁,因為三子齊落選剛公布的德國大軍名單。前者有信心以表現重獲國家隊教練路維的信任:「我的職業生涯高峰還有幾年,今次或許受歐聯出局影響,只要之後有表現不排除可重返國家隊,故我們三人一點也不感失望。」

拜仁德甲近十三輪錄得十二勝一負,近兩仗更狂轟十一球,球隊在國內賽事表現仍值得信賴,今仗讓兩球也不嫌多。更何況,緬恩斯近六輪聯賽五敗狀態低迷,近三次作客也失掉八球之多,上一次德甲造訪拜仁便淨吞四蛋而回,今仗難逃一劫,「主勝」可放心捧場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽